集团要闻

交建集团蛮金路A标二工区路段有望如期实现初通

发布时间:2011-10-20 | 点击量:

由交建集团渝航公司组建的云南蛮金路项目A标二工区二队现已进入冲刺阶段,项目部全体参建人员赶工期、抢进度,24小时不间断施工,斗志高昂,有望如期实现初通目标。
    渝航公司承接的云南蛮金路项目A标二工区路段进场条件十分艰难,桥梁众多,桥梁造价比例高,占本段总造价的81%,施工成本大。其中磨夺寨大桥(21*30米)是蛮金路A标最长的大桥,也是蛮金路A标三大控制性工程之一,转弯半径小,路线纵坡大,施工难度大,是一块实实在在的“硬骨头”。
    由于工期紧,工程量大,桥梁分布较散,在项目经理严松的带领下,大家集思广益,采取多点开花,齐头并进的原则组织施工。目前项目部投入了大量设备,共有T梁预制场4处,架桥设备4套,其中K25、K23两预制场分别控制磨夺寨大桥和栓牛坪二号大桥,K22、K26预制场则分担临近桥梁T梁的预制,在两座大桥架设的同时,其它桥梁的架设也同时进行,为全线架通争取时间。每当夜深人静的时候,施工现场仍然是灯火通明,T梁施工现场的机器轰鸣声夹杂着现场施工人员相互配合的喊话声,大家挥洒着汗水,奉献着青春,毫无怨言。
    项目部迎难而上,克难攻坚,齐心协力,科学组织。公司董事长兼总经理刘建曾多次深入施工区域,现场指导协调。目前,项目部已经顺利完成3座桥梁的T梁架设,磨夺寨大桥已成功完成了第16跨T梁架设,攻克了该路段最大施工困难,取得了阶段性胜利,预计10月22日能完成该桥T梁架设。
    施工期间,项目部严格按照施工合同施工,以“零伤亡,零事故”为目标,严把质量关,创造了一个安全文明的施工环境。在业主及相关部门的多次联合检查中,均未发现重大安全及质量隐患,得到了各部门的一致好评,树立了公司在云南人民心目中的良好形象,也提高了公司广大员工的安全文明生产素质,为以后的生产工作打下了坚实基础。

                                                                                                 潘宇