认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

集团党委理论学习中心组举办学习贯彻党的十九届六中全会精神第一期专题读书班

发布时间:2021-12-30 | 点击量:

  12月27日,集团党委举行学习贯彻党的十九届六中全会精神第一期专题读书班暨理论学习中心组第15次集体学习,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,学习领会党百年奋斗的主题主线和重大成就。集团党委书记、党史学习教育领导小组组长唐德祥主持会议并讲话,他强调要学习好宣传好贯彻好党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,奋力开启集团“十四五”高质量发展新征程,以优异的成绩迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开。

  本次学习采取自学与集中学习相结合,中心发言与交流发言相结合的形式进行。集团党委班子成员魏福生、夏煦作中心发言,其他领导班子成员作交流发言。

  唐德祥指出:要深刻领会把握党百年奋斗的主题主线和重大成就。准确把握党百年奋斗是实现中华民族伟大复兴这个主题。准确把握党百年奋斗实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃这条鲜明主线。准确把握百年奋斗从新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义四个阶段取得的伟大成就。

  唐德祥强调:要持续推动学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神走深走实。要抓好全会精神宣讲,领导干部发挥好“头雁”作用,及时深入到分管部门、联系督导企业、基层党建联系点等开展宣传宣讲,让全体党员干部深刻领会全会精神。做好示范引领,要采取党委会“第一议题”、党委中心组专题读书班、“三会一课”、主题党日活动等形式加强学习,各级领导要带头抓好学习,做到先学一步、学深一层。要加强宣传引导。把宣传全会精神摆在突出位置,坚持正面舆论导向,强化宣传教育引导,营造浓厚学习氛围,教育引导广大党员干部职工把思想和行动统一到全会精神上来。

  唐德祥要求:要以学习贯彻全会精神为动力,扎实抓好当前各项工作。紧盯年度指标和72项重点工作任务,全面查漏补缺,做好最后冲刺,确保全面完成年度目标任务。要结合“十四五”规划,谋划好2022年各项工作,谋好局、开好头。要切实抓好安全生产和稳定工作。全力做好“两节”“两会”期间安全稳定工作,严格落实值班带班制度,确保企业和谐稳定。要持续抓好常态化疫情防控。认真落实中央和市委市政府及有关部门部署,全面压实疫情防控责任,守护好住人民群众生命安全和身体健康。要深入抓好党史学习教育。认真开展“回头看”和评估工作,持续抓好“我为群众办实事”活动,适时做好党史学习教育总结。统筹开好两级领导班子专题民主生活会。要全面梳理总结2021年各项工作完成情况,查漏补缺,认真做好各项考核准备工作。要认真落实中央八项规定精神,严守党的政治纪律和政治规范,持续正风肃纪,强化警示教育,进一步增强廉洁从业意识。

  会议还学习了《中华人民共和国监察法实施条例》。

  集团党委领导班子成员、三总师副职、纪委副书记、组织人事部部长、办公室主任等参加学习。