专题活动

市委召开全市领导干部大会传达学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-11-08 09:49:35 | 点击量:

市委召开全市领导干部大会
传达学习贯彻党的十九大精神

陈敏尔主持并讲话 张国清传达

重庆日报讯(记者 杨帆 张莎)10月26日上午,市委召开全市领导干部大会,传达学习党的十九大精神,安排部署全市学习宣传贯彻十九大精神工作。市委书记陈敏尔主持会议并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,扎扎实实把党的十九大精神全面落实在重庆大地上。

市委副书记、市长张国清在会上传达了党的十九大精神。市人大常委会主任张轩,市政协主席徐松南,市委副书记唐良智,市委常委,其他市级领导同志和老同志出席会议。
陈敏尔指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是党和国家发展史上的里程碑。党的十九大报告举旗定向、高屋建瓴、博大精深、求真务实,是一份高瞻远瞩的政治宣言,是一份守正出新的理论巨作,是一份科学务实的行动纲领。十九届一中全会选举产生了新的中央领导机构,习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,充分体现了全党全军全国各族人民的共同心愿。以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是党和国家事业的主心骨,必将团结带领全党全军全国各族人民,决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。
陈敏尔强调,要深刻领会把握党的十九大精神实质和丰富内涵。深刻领会把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,按照新时代的要求,更好把握国内外形势发展变化,更好贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好贯彻党的十九大确定的大政方针、发展战略、政策措施。深刻领会把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深入贯彻新发展理念,着力解决发展不平衡不充分问题,更好满足人民多方面日益增长的需要。深刻领会把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,结合重庆实际,推进改革开放和现代化建设各项工作,一步接一步,连续不断朝着确定的目标前进。深刻领会把握党的建设的新要求,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,推动全面从严治党向纵深发展。
陈敏尔强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。全市各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,扎扎实实把党的十九大精神全面落实在重庆大地上。必须把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导放在首位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。必须把党的十九大各项战略部署落到实处,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,谋划实施一系列具体行动计划。必须把坚定不移全面从严治党见诸实效,坚持和加强党的全面领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,营造风清气正的良好政治生态。
陈敏尔强调,要加强组织领导,精心安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。各级党委(党组)要把十九大精神作为党委常委会、中心组学习的重要内容,党员领导干部要带头学习,先学一步、学深一层,分级分类开展对各级干部的教育培训。要系统广泛宣传宣讲,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营。要紧密联系实际,全面细化梳理贯彻落实举措,找准工作结合点和切入点,扎实抓好项目化、政策化、事项化落实。
陈敏尔强调,要集中精力做好当前各项工作,坚持目标不变、任务不减、工作不松,进一步把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,把各项任务落实下去。千方百计保持经济平稳较快增长,切实保障和改善民生,全力维护社会安全稳定,认真筹备近期重要会议活动,把学习贯彻十九大精神的成果体现在推动工作、促进发展的实绩上。
陈敏尔最后强调,中国特色社会主义进入了新时代,我们要拥抱新时代,践行新思想,实现新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出新的更大贡献。
全市领导干部大会以电视电话会议形式召开,各区县、各部门、各单位负责人参加会议。