集团要闻

铭记历史•缅怀先烈

发布时间:2019-11-27 | 点击量:

 ——渝远公司开展“11.27”主题团日活动

 

为纪念“11·27”重庆大屠杀,缅怀革命先烈,引导广大团员青年铭记历史,弘扬红岩精神,增进全体团员青年之间的思想交流, 1127日,渝远公司团委组织开展了“铭记历史·缅怀先烈‘11·27’主题团日活动”,33名团员同志相聚重庆建川博物馆,接受红色革命的洗礼。

博物馆之行承载着团员青年们感受过去,触摸历史,目睹革命演绎的兴衰成败,缅怀先烈的红色意义。在参观的过程中,历史的深意不仅仅停留在陈列柜里的一件件古老物品上,它凝固了过去的缩影。讲解员在时间的长廊里,娓娓道来曾经古老的故事。在场的青年同志们不约而同的被陈列柜里革命英烈留下的文物,深深的震撼,仿佛“烈火见真金,革命经风雨”的铁血气息铺面而来。

活动中,团员青年们切身的感受到了幸福生活来之不易,前路人为我们抛头颅洒热血,我们更要珍惜当下的社会,谨记习近平总书记所言“不忘初心,牢记使命”。

参观结束后,团员青年们集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,在分享交流中团员同志们体会到干事创业敢担当的重要性。铭记历史·缅怀先烈“11·27”的红色意义将勉励青年同志们为继承优秀革命传统,践行社会主义核心价值观的目标。

张力俭/   崔鹏伟/