集团要闻

壮丽七十年 奋进新时代

发布时间:2019-10-09 | 点击量:

 

住建公司举办庆祝新中国成立70周年职工文艺汇演

 

万里河山披锦绣,住建儿女庆华诞。927日下午,由住建公司党委主办的庆祝建党98周年曁新中国成立70周年“爱党爱国爱企业”职工文艺演出在公司二楼会议大厅顺利举行。

住建公司领导班子成员不拘一格,与职工一道唱响《保卫黄河》大合唱,激昂的歌声瞬间将现场观众带回到抗日战争时期保家卫国那激情豪迈的年代。慷慨激越的歌声,喜气洋洋的舞蹈,住建人以自己精心编排的歌舞、合唱、情景剧、相声小品、乐器演奏、诗歌朗诵等多类型的表演为载体,追寻住建初心、传承住建精神,尽情抒发对祖国母亲辉煌成就的歌颂赞美之情,表达了对祖国和公司的由衷祝福,将住建儿女庆祝新中国成立70周年的欢乐气氛推向了高潮。

当一曲饱含深情的《我和我的祖国》音乐声响起,全场观众与台上演职人员自发地挥舞着手中的五星红旗,随着旋律深情而嘹亮地唱响了对祖国的赞歌,文艺汇演在全场整齐的大合唱中圆满落幕。

在节目表演期间,“祝祖国70岁生日快乐!”“祝祖国繁荣昌盛,祝建工住建公司再创辉煌”“厉害了我的国”“为勤劳奋进的住建人打Call”等对祖国和公司的表白语不断从现场LED屏幕上缓缓闪现。为了活跃现场氛围,进一步调动职工参与的积极性,此次住建公司创新载体,真情表白祖国盛世华诞,采用微信弹幕墙的方式接受职工的祝福,职工只要扫描led屏幕上的二维码就可以将自己的祝福发送到舞台上的led屏幕上展现出来,两个小时就收到了来自住建人的近700条祝福语。

参加活动的现场职工纷纷表示:“很受鼓舞,更坚定了我们大家坚守初心,担当使命,奋力开创各项工作新局面的勇气和决心。”“我们会用实际行动赞美祖国,用累累硕果向新中国70华诞献礼。”“我们会扎扎实实做好本职工作,为实现中国梦贡献自己的力量!”

王瑞贤/文 周志豪、舒景怡/