集团要闻

铮铮三建人 爱国爱企情

发布时间:2019-10-12 | 点击量:

 

三建公司举办“国旗在我心中”庆祝新中国成立70周年主题活动

 

马家堡头,旌旗招展;人声鼎沸,歌声响亮。

930日,200余名三建职工齐聚公司大院,一场“国旗在我心中”庆祝新中国成立70周年主题活动在这里举行。升国旗、唱国歌、歌唱祖国、和国旗同框……庄重而丰富的庆祝方式,表达了三建儿女对伟大祖国的热爱,宣示了三建儿女的信心和决心,献上了三建儿女对祖国美好明天的深深祝福。

升旗仪式庄严肃穆

933分,随着一声高亢响亮的“出旗”口号喊出,三名护旗手迈着正步威武行进而来,他们将国旗庄严地护送上升旗台。“升国旗,唱国歌!”口令声响起,擎旗手郑重而有力地将五星红旗抛向天空。全场庄严肃立、行注目礼,伴随着《义勇军进行曲》的雄壮旋律,鲜艳的五星红旗缓缓升起、迎风飘扬。46秒后,国旗升至杆顶,人群中爆发出如潮的掌声、欢呼声,“70”字样的方队站姿挺拔,展现了三建儿女良好精神面貌,表达了浓浓的爱国热情。

授旗授牌鼓舞士气

该司党委书记、董事长杨帆逐一为铜梁区中医院项目、龙湖礼嘉五期项目、金碧天下三期项目等7个项目党员突击队授旗;党委副书记、总经理赵质彬分别为贵州龙湖项目、佳兆业篆山熙园项目、巴南鱼洞p06项目等7个项目党员示范岗授牌。党员突击队队长代表吴桐和党员示范岗岗长代表唐昌林两位同志分别上台发言。他们用激动的语气、凝练的语言,畅谈了对突击队和示范岗的认识,宣示了带头攻坚克难的信心和决心,送出了对伟大祖国的诚挚祝福。

爱国言辞振奋人心

杨帆作了精彩的国旗下讲话。它的讲话贯通了我们国家的过去、现在与未来,也贯通了企业的过去、现在与未来。讲话的内容中家国情怀肆意流淌,爱岗兴企要求务实明确。他的讲话进一步激发了全体职工爱党、爱国,爱企、爱岗的热情,让三建人的核心价值、担当品质和奋斗精神得到了有力的彰显,更加激励和引导大家为实现企业的美好愿景,为创造全体职工和企业的美好未来而努力奋斗。

歌唱祖国高潮叠起

随着小提琴拉响《我和我的祖国》熟悉的旋律,人群中唱响“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”,挥舞着手中的国旗,全体人员用歌声表达了对祖国深沉的热爱。随着28米长的巨幅国旗在现场迅速展开,将整个活动推向高潮,激发出三建儿女强烈的爱国热情,全体人员热血澎湃、激情高扬,异口同声高呼“生日快乐,祖国万岁!”旗面掀起的层层红浪,代表着滚滚向前的时代发展潮流,也象征着三建儿女砥砺奋进新时代的澎湃热血。

伴着欢声笑语,伴着激昂歌声,伴着对国家、对企业的美好祝福,“国旗在我心中”主题活动落下帷幕,广大职工纷纷在“我和国旗同框”主题墙拍照留影,并写下对祖国的祝福:“我爱你,中国”“愿祖国越来越好”……

/杨梨 司佩文  /詹启谋