集团要闻

水利港航集团党委召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-09-08 | 点击量:

 

96日,重庆水利港航集团党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。公司党委书记、董事长肖卓主持会议,建工集团主题教育巡回指导组第八组副组长龚丽萍出席会议。

公司党委对开好此次民主生活会高度重视。会前,公司党委领导班子认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习教育、调查研究、深入谈心谈话的基础上,系统梳理检视问题,认真撰写剖析材料,为开好会议打下了较好的基础。

会上,肖卓代表公司党委领导班子作对照检查,重点查摆了5个方面的问题和不足,并紧密联系思想和工作实际,深刻剖析根源,从4个方面提出了努力方向和整改措施。随后,公司党委领导班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评帮助。会议通报了2018年度公司党委领导班子民主生活会整改落实情况,讨论了2019年“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会整改方案。

龚丽萍指出,水利港航集团“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前准备充分、主题鲜明、批评与自我批评深刻、整改措施务实,并就下一步工作提出了四点要求和建议,一是要把坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期任务,持续深化;二是要把“不忘初心,牢记使命”作为终身的课题一以贯之,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心;三是要把刀刃向内、自我革命作为加强公司领导班子建设的重要经验坚持下去;四是要把抓好整改,特别是专项整治作为巩固主题教育成效的重要措施。

肖卓在总结讲话中强调,此次“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会是一次守初心、担使命的政治体检,公司党委应以此次专题民主生活会为新起点,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,以钉钉子精神抓好检视问题、整改落实等工作,用主题教育成果进一步激发干事创业的热情和干劲。要抓紧形成整改清单,严格落实整改责任,在改实、改好上下功夫,推动整改由表及里、问题见底清零。一是抓好政治建设,切实树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是强化思想教育,进一步认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实筑牢共同思想基础。三是强化责任担当,务实推进公司发展,持续提高员工幸福感、获得感。四是强化纪律规矩意识,认真贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒加强作风建设。

建工集团主题教育巡回指导组第八组成员、公司党委领导班子成员参加了会议。

                               封叶红