集团要闻

建材物流公司召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-09-09 | 点击量:

 

    按照《关于开好重庆建工集团及所属单位“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的工作方案》要求,建材物流公司于829日上午召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,集团巡回指导组联络员、公司全体领导班子成员参加了会议。

    该司党委聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过会前集中学习、专题调研、征集意见、谈心谈话、检视问题,进行了系统梳理、深入自查,为扎实高效开好此次专题民主生活会做好充分的准备。

    会上,该司党委副书记、总经理何兴茂同志代表公司领导班子作了2018年度民主生活会整改落实情况报告,并按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,对“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会班子对照检查情况进行了汇报。随后,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,坚持“团结—批评—团结”的方针,在班子成员个人自查情况汇报的基础上,认真严肃地开展了批评与自我批评,推动班子成员履职尽责、团结奋进。会上,针对班子自查情况,班子成员讨论了整改方案,提出了整改措施,指明了公司党委今后的工作方向。

    集团巡回指导组充分肯定了专题民主生活会的开展成效,认为此次会议准备充分、主题鲜明、批评深刻,同时也提出了工作要求:一是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期任务,持续深化。二是要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,一以贯之。三是要把刀刃向内自我革命作为加强领导班子建设的重要经验,坚持下去。四是要把抓好整改特别是专项整治作为巩固成效的重要措施,进行到底。

    最后,建材物流公司班子成员表示会在集团党委的领导下,持续加强学习,用先进理论武装头脑,指导工作开展;同时强化担当精神,带领员工为公司生产经营和企业转型发展做贡献,共同推动企业持续健康发展。

田苗