集团要闻

渝远公司党委召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-08-29 | 点击量:

 

按照集团党委《关于开好重庆建工集团及所属单位“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的工作方案》要求,829日下午,渝远公司党委召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议充分运用主题教育成果,紧扣主线,聚焦主题,突出重要内容,围绕五个具体目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

会议由公司党委书记、董事长李振宇同志主持,党委领导班子全体参会。集团党委第四巡回指导组领导丁红兵和指导组联络员江涛同志,亲临会议进行督导。

会上,李振宇首先通报了会前准备情况,作动员讲话,并通报了2018年度民主生活会情况,同时,代表领导班子进行对照检查。接着,领导班子成员围绕主题,逐一进行个人检视剖析。大家紧密联系政治、思想、作风、工作实际开展了严肃的批评与自我批评,精准查摆问题,深刻剖析问题根源,并明确了今后的努力方向和整改措施。

班子成员检视完毕后,丁红兵同志做了指导讲话,对渝远公司主题教育的成效和这次专题民主生活会的成果给予了充分肯定。他指出,这次专题民主生活会组织领导有力,准备充分、主题鲜明、批评深刻、措施务实,开出了高质量新气象。希望渝远公司党委认真对照习近平总书记“四个到位”的重要指示精神,主动对标更高要求,发扬善始善终、善作善成的精神,不断巩固和扩大主题教育成果,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

最后,李振宇作总结发言。他指出,渝远公司党委要认真学习领会、贯彻落实集团党委第四巡回指导组领导的指导意见,巩固好、提升好、运用好专题民主生活会的成果,扎实跟进做好会后各项工作。同时,要以这次专题民主生活会为新的起点,重整行装再出发,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断增强班子凝聚力、战斗力、创造力,团结带领公司广大党员干部职工,切实把查摆出的问题转化为推动各项工作的强大动力,全力以赴推进公司各项工作不断向前。

唐珊瑚