集团要闻

四建开展“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-08-29 | 点击量:

 

827日上午,四建公司在严肃、认真的气氛下,召开公司“不忘初心、牢记使命”主题教育工作专题民主生活会,会上领导班子严格按照规定完成了动员讲话、对照检查、批评与自我批评、研究整改方案等七项议程。集团党委副书记、工会主席石怀强同志带领集团第八巡回指导组全体成员对本次会议作了全程指导和点评。

公司党委书记陈迎庆同志代表领导班子作对照检查,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁五个方面对照党章党规,对照初心使命,对照职工群众的新期待,对照先进典型、身边榜样,找出了公司存在的,但在主题教育工作期间尚未解决或需要长期解决的问题共计四个方面12项,并认真分析了存在问题的根源,同时也提出了今后的整改措施。

在批评与自我批评环节,公司党委书记陈迎庆坚持刀刃向内,带头对自身存在的问题进行深入查摆和剖析,认真开展了批评与自我批评,随后各位班子成员也做到了只谈问题、不谈成绩,直面问题、真提意见,取得了非常显著的成效。

通过本次主题教育工作,领导班子成员一致认为,作为企业领导层,在群众观点、群众立场、群众感情和服务群众方面确实还存在差距,更多地还是习惯于在办公室听汇报、发指令,下基层倾听职工群众的意见和建议,了解真实情况、掌握第一手资料的时候相对较少,大家也在这次基层调研中进行了不断的反思。整个批评和自我批评的过程,发言热烈,气氛融洽,态度诚恳,达到了“批评、团结、教育、提高”的目的。

会议最后,石怀强对四建公司民主生活会提出了更高的要求:一是把思想建设作为长期任务,要不断深化;二是理论知识是不断变化更新的,要积极主动学,跟进学;三是要将学习能力进行转化,变成指导我们实际工作的动力;四是结合工作,把自己分管的工作做好,为职工群众谋利益,就是初心和使命;五是把整改落实作为巩固效果的重要举措,作为检验工作的重要标准。

此次“不忘初心、牢记使命”主题教育工作专题民主生活会只是主题教育一项阶段性工作,四建公司接下来将会大力、持续的抓好会后的问题整改,进一步细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,巩固提高主题教育成效,真正做到守初心,担使命,用优异的成绩为新中国成立70周年献礼。

黄维