集团要闻

高温慰问送清凉 情系一线暖人心

发布时间:2019-08-28 | 点击量:

 

——十一建公司领导走进施工一线开展高温慰问

 

近日,重庆气温逐日攀升,高温橙色预警不断,项目职工顶烈日、冒酷暑,攻坚在一线。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,十一建公司领导走进项目开展高温慰问活动,为一线职工送去夏日清凉,也把公司关怀送到职工心中。

为保证此次高温慰问顺利开展,公司统筹安排,结合实际拟定了实施计划和对接联系表。公司领导带队,走进26个在建工程项目,为奋斗在一线的建设者们送去绿豆、藿香正气液等各类防暑降温用品,本次所送慰问品数量较以往均有增加,共9大类32份,收到清凉饮品的职工群众,脸上无不露出幸福的笑容,纷纷表示感谢。不仅物质上的关怀,公司领导还以此为契机,认真调研项目基本情况,细心听取一线职工的意见建议,深入沟通交流,为他们排忧解难。每到一个项目,公司领导都会千叮咛万嘱咐,要求项目务必重视安全工作,合理安排时间,注意劳逸结合,做好防暑降温,保证职工身体健康,确保项目各项工作有序推进。

高温慰问是公司每年夏季均会开展的规定动作,体现了公司领导对一线职工的关怀与厚爱。本着为职工群众解难事、为基层减负的原则,此次高温慰问创新模式、精简方式,将“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究、工会干部进基层和高温慰问“三结合”开展,只送清凉,不增负担,受到了职工群众的一直好评,提升了公司凝聚力和号召力,为企业改革发展提供了强大合力。

李日