集团要闻

魏福生书记讲授专题党课聚焦担当作为

发布时间:2019-08-06 | 点击量:

 

根据中央统一部署和市委工作要求,按照集团党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的方案安排,85日下午,集团党委书记、董事长魏福生讲授了一堂题为“不忘初心、牢记使命,为打造全国一流综合性建筑企业集团担当作为”的党课,市委第十六指导组副组长刘家明到会指导工作,集团领导班子成员、三总师副职、机关中干、所属各单位班子成员以及机关全体党员,共计300余人认真听取了党课。

魏福生同志围绕十九大以来习近平总书记系列讲话精神,结合调研成果,以朴实的语言、身边的案例、新颖的视角和独特的见解,结合自身的学习成果,系统地阐释了坚守初心使命所要理解的丰富内涵,查摆了坚守初心使命所要检视的问题,明确了践行初心使命所要坚持的担当作为。他强调,作为建工集团的党员干部,一定要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持一种责任在肩的使命感、一种时不我待的紧迫感、一种寝食难安的责任感,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,立足岗位,迎难而上,努力在全国、西部、重庆发展中承担更大使命、展现更大作为、作出更大贡献。

课后,广大党员干部一致认为,魏书记的党课既有理论知识上的深刻感悟,又有深入基层调研后的理性思考,更有工作实践中的升华提炼,是奔着解决问题去的专题党课。魏书记的这堂党课为集团后续工作指明了方向,也为“不忘初心、牢记使命”主题教育工作往深里走、往心里走、往实里走奠定了理论基础。全体参会人员要严格对照主题教育的总目标、总要求,紧密联系实际,不断努力增强学习本领,改革创新本领,科学发展本领,紧密围绕集团生产经营,助推集团各项工作再上新台阶、再创新佳绩!

代典