集团要闻

魏福生董事长获评2018年度重庆市优秀企业家

发布时间:2019-07-27 | 点击量:

 魏福生董事长获评2018年度重庆市优秀企业家

 

726日,从从2018年重庆市优秀企业家表彰大会传来喜讯,集团党委书记、董事长魏福生被评选为重庆市2018年优秀企业家。魏福生董事长出席了颁奖大会并做了会议发言。

据悉,本次评比由重庆市企业联会会(企业家协会)按照依法、公开、公平、公正、合理的原则,经自愿申报、组织推荐、资格审查、征信调查、现场走访、征求市级相关部门意见、市优秀企业家评审委员会评选、评委委员无记名投票表决通过,同时向社会公示,广泛征求了各方面意见。在全市40位优秀企业家中,他们覆盖了第一,第二和第三产业,涉及28个不同的行业,18个来自制造业,反映了重庆制造业的经济结构特征,反映了重庆工业发展的新趋势。其中有 21家国有及国有控股公司,占52.5%,私营企业19家,占47.5%。

表彰会上,魏福生董事长就国有企业如何破题“创新”难题从三方面做了主题发言。他指出,新时代的国企正在创新中发生蜕变,新时代的国企必须改革创新,不抱残守缺。结合重庆建工实际,魏福生董事长畅谈了对建工“创新”理念的认识,他表示重建工的“创新”征程将在重庆大发展前提下找准方向和定位:一是深刻理解“全局”和“一域”的辩证关系,提升“四种能力”,努力实现高质量发展,即提升改革攻坚能力、商业模式创新能力、绿色发展能力和聚集人才能力;二是围绕发挥“三个作用”找准定位,发挥好国有企业落实习近平总书记殷殷嘱托的主力军作用。这需要我们在新时代西部大开发中,在共建“一带一路”中,以及在推进长江经济带绿色发展中找准着力点。

最后,魏福生董事长号召与会全体企业家一起致力于国家和民族的强大,致力于满足人民对美好生活的向往,将个人和企业的成功融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦当中,在共进共享融合发展的过程中,履行时代的责任!

周夏