集团要闻

住建“河小青”清岸行动守护绿水长流

发布时间:2019-07-26 | 点击量:

           天空连日阴沉,降水连绵不断,但未能阻挡公司志愿者勇于奉献的热诚。近日,由住建公司机关各部门党员、青年积极分子组成的青年志愿者服务队走进新都巷社区,参与了“红岩党员志愿者服务活动”,在解放碑上清寺路附近的河岸开展“清岸”行动。

清理行动现场,住建青年化身“河小青”(“河小青”是参与保护母亲河行动、助力河长制的广大青年的总称),纷纷撸起袖子,拿起铁钳、垃圾袋、扫帚、铲子等工具,对河岸的白色垃圾、树枝等生产生活垃圾进行重点清理。同时,向沿河垂钓的市民发出倡议,引导广大市民积极行动起来,自觉参与河道保洁工作,用实际行动践行“守卫青山渝水,助力河长制”精神。

通过参与此次志愿者活动,在公司广大职工中起到了很好的带动作用,教育引导广大职工树立了保护母亲河的意识,用实际行动守护母亲河绿水长流。

 

                           穆丹/文 周志豪/