集团要闻

精准施策,建工人九项举措压实扶贫攻坚责任

发布时间:2019-04-28 | 点击量:

精准施策,建工人九项举措压实扶贫攻坚责任

 

两个月的时间,丈量了陈波作为驻村第一书记在金桂村翻山越岭、摸底走访的60多个风雨无阻的日夜,也是重庆建工精准施策制定第一阶段扶贫攻坚战略的决策依据。428日下午,集团党委召开专题党委会,在听取了陈波的工作汇报后,迅速统筹资源、协调各方,制定了具体帮扶一揽子方案,将扶贫攻坚的重任扎扎实实扛在肩上。

党委会首先听取了陈波同志扶贫工作情况的专题汇报。会议认为,陈波同志近两个月以来的工作成效显著,对情况摸得清、查的实,下一步要继续加大工作落实,集团党委将继续支持做好相关工作。集团党委总体同意陈波同志提出的扶贫工作方案,会议随即明确了九项具体工作:

一是抓好村级合作社农产品的销售工作,动员集团及子公司食堂购买使用,“订单化饲养”“订单化生产”;二是做好支持帮扶贫困学生的工作,按“两不愁三保障”的要求,分年度从集团爱心基金资金中做出安排;三是为贫困学生购买校服87套;四是在“七·一”之前对金桂村困难党员、老党员等开展专项慰问;五是帮助打造好村党建活动室,提供党员活动所需的软硬件设备;六是对易地扶贫搬迁困难户给予专项补贴;七是联合市建筑业协会共同支持金桂村环境整治工作;八是对符合基本就业要求的劳动力开展就业支持,动员按程序进入集团合格劳务分包商库的劳务公司接收安置贫困村劳动力;九是加大教育扶贫力度,支持建筑技校办好巫溪定制班,按技校有关学生管理的规定执行,并积极争取市人力社保局和九龙坡区教委的政策支持。

下一步,集团还将继续积极贯彻落实中央和市委关于做好扶贫攻坚工作的有关要求,通过资金扶贫、就业扶贫、技术扶贫、教育扶贫等方式,持续深入参与精准扶贫工作。

 

周夏