集团要闻

城建集团一标准填补我市行业规范施工空白

发布时间:2018-12-29 | 点击量:

 城建集团一标准填补我市行业规范施工空白

近日,重庆市城乡建委发布通知,由城建集团作为第一主编,设计、施工、科研院校等多家单位参与编制的重庆市地方标准《钢围堰技术标准》(DBJ50/T-300-2018》正式发布,将于201911日起实施。

2018年以前钢围堰在全国没有统一的技术标准,造成钢围堰设计、施工以及管理较为混乱,钢围堰安全事故时有发生。本标准于2014年底启动编制,在大量钢围堰设计、施工案例总结和研究的基础上,编制组认真调研、反复研究讨论和修改,经过4年多的努力,最终通过初稿、征求意见稿、送审稿、报批稿、终稿阶段的审核,顺利完成了该标准的编制工作。

本标准适用于重庆市市政工程钢围堰设计、施工与使用,确保钢围堰施工安全及质量,填补了重庆市市政工程建设领域钢围堰施工过程管理规范缺失的空白,获得了市安监局的高度评价。

孙波勇 朱光华