集团要闻

魏福生董事长对住建公司发展提出新要求

发布时间:2018-12-29 | 点击量:

 魏福生董事长对住建公司发展提出新要求

 

1226日上午,住建公司召开干部大会。集团党委书记、董事长魏福生出席并作重要讲话。集团党委副书记、工会主席石怀强主持会议。集团组织人事部部长王宇宣读集团党委、行政任免文件。新提任干部曾凡贵、刘强、黄煌三名同志分别作了表态发言。

魏福生董事长在讲话中首先充分肯定住建公司在近几年发展所取得的成绩,尤其是十二五、十三五期间的发展比较大,这样的成绩来之不易,是住建人用辛勤汗水和劳动换来的,是住建人自身拼搏所带来的效果,是值得住建人骄傲的,只有靠持之以恒的打拼,只有靠勤练内功,才能在市场上真正搏击。

面对未来将会遇到的困难挑战,魏福生董事长指出:住建公司要牢固树立危机意识,加强风险防控。企业发展到一定阶段,尤其是比较旺盛的时候,也可能是危机开始的时候,住建公司这几年在风险防控、内控管理、资金管理、合同管理等方面总体来讲是可控的,是比较优质的,但仍需要树立这种意识,越是发展得好的时候,越要谨慎前行。

针对住建公司下一步工作,魏福生董事长做了六点要求:一是认真学习领会习近平新时代特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”;二是坚定国企改革发展方向。国有企业是党执政的重要基础,要坚定国企改革发展,保持良好的发展势头,十三五期间要尽早创建百亿企业;三是班子自身建设要长期加强,做好表率。一方面,按照“一岗双责”、全面从严治党的要求,履好职,要有一心为公、为集体的基本品质,要讲奉献、讲贡献,决不能居功自傲,要把过去成功、好的一些做法经验在新的岗位上发扬好,另一方面,班子还要善于补位,加强协作,要互相团结;四是统筹推进队伍建设。要打造百亿级企业,最终靠人才支撑,要加强人才的培养;五是加强内部制度改革,做好两级人力资源管理;六是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。习近平总书记在庆祝改革开放40周年上的重要讲话中提到坚持全面从严治党,企业纪委要按照国资委的要求,借助身边实际案例,诫勉谈话等方式,切实履行好自己监督、执纪、问责的职能,自我监督好、完善好,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。

集团党委副书记、工会主席石怀强在总结发言中就如何贯彻落实魏书记讲话精神,引用了习总书记在庆祝改革开放40周年上的重要讲话中提到的两段经典“治世不一道,便国不法古”“事者,生于虑,成于务,失于傲”,提出了三点具体要求:第一就是创新思路,科学谋划;第二扎实苦干,善作善成;第三党群一心,职工至上。他强调,住建公司党委要以今天班子调整为契机,认真落实魏福生董事长的讲话精神,进一步统一思想,鼓舞士气,进一步创新思路,绘好蓝图,进一步锐意进取扎实苦干,做优做强建工住建公司。

杨素珍 王瑞贤