集团要闻

集团首次聘用第三方机构对子公司开展经责审计

发布时间:2018-11-28 | 点击量:

 集团首次聘用第三方机构对子公司开展经责审计

 

为进一步推动集团各子分公司规范化管理,1128日,集团审计部在三建公司召开经营管理状况专项审计进点见面会。集团审计部、康华会计事务所相关人员、三建公司领导班子成员及有关部门负责人共25人参会,会议由集团审计部副主任白泽玉主持。

会上,集团审计部副主任白泽玉介绍了本次审计专项小组的组织形式和工作事项。本次审计工作由集团审计部牵头,委派康华会计师事务所开展相关工作,形成报告后提交集团。

三建公司董事长杨帆向审计工作组作了公司运行情况汇报,阐述了公司从规模效益型向质量效益型转变的历程。他表示,集团首次聘用第三方机构对各子分公司进行经济责任方面审计,三建公司将全力配合,达到预期的工作效果,也希望通过事务所丰富的经验、专业的眼光来审视公司,查找问题,弥补不足,帮助公司找到改进方法。三建公司也将按照审计工作的要求,实事求是地展现公司经营管理状况,希望能在审计组帮助下,促进企业规范化管理。

集团审计部主任杜慎华指出,集团借助第三方机构对所属子公司开展经济责任审计尚属首次,这样的安排能更加客观清晰地找出企业存在问题,有利于企业健康发展。杜慎华主任强调,审计关注的重点是“经营管理及风险防范”,各单位、各部门要密切配合,高效工作,要实事求是地提供资料,要为审计工作组提供必要的办公场所和交通保障等。同时他再次强调了审计组要注重工作质量、工作纪律、廉洁要求和保密工作,确保本次审计工作圆满顺利完成。

徐超洁