集团要闻

住建公司纪委召开纪检工作交流表彰会

发布时间:2018-11-27 | 点击量:

 住建公司纪委召开纪检工作交流表彰会

 

1127日下午,住建公司纪委在二楼会议厅组织召开了纪检工作交流表彰会。住建公司党委副书记、纪委书记、工会主席翟永秀,住建公司纪委委员、基层各单位党支部书记、纪检委员(干事),以及纪检监察室人员共计36人参加了会议。会议由住建公司纪检专员陈天才主持。

会议首先由陈天才专员领学了《<中国共产党纪律处分条例>学习问答》第一部分——“制定《条例》的目的是什么”“《条例》的制定依据是什么”等章节的内容。通过学习,全体参会人员进一步深入地了解了《中国共产党纪律处分条例》的制定目的和依据,对于践行《条例》有了更坚定的意识。

随后,按照大会安排,住建公司纪委委员、党群工作部主任杨素珍对公司《监察法》学习宣传情况进行了总结,住建公司纪委委员、监察审计部经理李中琴对公司2016-2018年度效能监察工作进行了总结,两个总结全面系统地向参会人员汇报了公司2018年开展《监察法》学习宣传工作情况和2016——2018年效能监察情况。

为更好地鼓励《监察法》学习宣传和效能监察活动中涌现出的优秀组织单位和优秀作品作者、优秀课题团队,住建公司对活动中表现突出的单位和优秀征文、漫画作品、效能监察课题进行了评选。会上,住建公司纪委委员、总经理助理蒋文泽宣读了公司《关于对监察法学习宣传活动优秀征文、漫画、优秀组织单位进行表彰的决定》、《关于表彰2016-2018年度效能监察优秀课题的决定》。住建公司领导、纪委委员分别为获得《监察法》学习宣传活动的3家优秀组织单位、6名优秀漫画作品作者、1名优秀征文一等奖作者、2名优秀征文二等奖作者、3名优秀征文三等奖作者,以及2家优秀效能监察课题单位颁发了奖牌、证书,并希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉、再接再厉。

最后,住建公司党委副书记、纪委书记、工会主席翟永秀对本次纪检工作交流表彰会进行总结讲话,并提出四点工作要求:一是加强学习,提高政治站位;二是开展自查,认真总结党风廉政建设工作,特别是年终的各项总结;三是开展廉洁过节,加强作风建设;四是关注敏感问题,抓好信访和维稳问题。春节临近,住建公司纪委要求各单位加强党风廉政建设工作,严格执行中央八项规定,在确保生产经营、质量、安全等工作的同时,抓好关键岗位、关键人员的廉政建设、廉洁从业工作,确保各项工作有序开展。

 王梦硕/  彭伟/