集团要闻

市政交通公司开展纪念“11.27”主题团日活动

发布时间:2018-11-27 | 点击量:

 缅怀先烈 牢记青春使命

                 ——市政交通公司开展纪念“11.27”主题团日活动

   

1127日下午,市政交通公司团委为纪念“11.27”革命烈士殉难69周年,在公司大礼堂组织开展了以“红色经典”、“党史、伟人故事我来讲”为主题的团日活动,共有来自项目部及分公司17家单位的青年团员共计60余人参加,深切缅怀红岩英烈。

    在响亮的团歌声中,活动拉开了帷幕。公司机关二支部黄肄倬分享学习了“党和共青团的关系”;团委书记戴薇带大家一同分享学习了“寻找习近平总书记的初心—梁家河的七年”,深入解说了总书记知青岁月的思想、工作、学习和生活。机关二支部余惠一同分享学习了“党的十八大以来习近平总书记对广大青年学子的寄语12篇”。随后,由一项目部陈在原、二项目部夏凡、四项目部陈小乐、五项目部廖一玮等10人诵读了《习近平讲故事》一书。“习近平讲故事”一书,共收入109则故事,好读易懂,言约旨深,是深入领会习近平总书记系列重要讲话精神的通俗读本、生动教材。

本次活动激发了青年团员的爱国热情,在倾听伟人传记和革命英雄人物的先进事迹后,广大青年团员纷纷表示,要铭记历史,珍惜来之不易的生活,不忘初心,牢记使命,把红岩精神发扬到工作中去,认真贯彻落实党的十九大精神和团的十八大精神,立鸿鹄志、勇于开拓、顽强拼搏、永不气馁,在新时代干出一番事业,为市政交通公司的改革发展贡献青春、智慧和力量。

余惠