集团要闻

记住建公司童家院子轻轨站抢修通道

发布时间:2018-09-24 | 点击量:

 抢修栈道迎中秋 摆渡平安贺团圆

——记住建公司童家院子轻轨站抢修通道

 

十月的山城,金风习习,秋雨潇潇,叶叶梧桐坠。秋雨,放肆地推着时间往前跑,跑过了端午佳节,又送来了中秋佳节……

时至中秋,秋雨本该下得宁静、典雅,而今却下得延绵、澎湃。这不,924日因连日大雨造成了童家院子轻轨站室外严重内涝,过往乘客怨声载道,苦不堪言。童家院子轻轨站与住建公司承建的恒大御峰工程项目相互毗邻。在发现内涝情况后第一时间,恒大业主方现场负责人紧急会同住建公司恒大御峰项目经理陈松冒雨前往内涝现场了解情况。双方在充分了解现场情况后,成立了以项目经理陈松为组长的抢工排涝小组,全面协调人工、材料和机械设备,以最快的速度排除内涝,搭建一条简易通道,方便乘客安全、便捷地出入童家院子轻轨车站,事态刻不容缓。

1030分,雨势加大,童家院子轻轨站室外低洼地面出现少量积水,严重影响乘客出入。

1130分,童家院子轻轨站外水位急速升至70公分,乘客无法出入轻轨站。

1200分,恒大业主方会同第八工程项目部恒大御峰项目经理陈松查看现场了解情况。

1300分,双方根据现场实际,制定了“先排涝、后搭桥”的方案。同时项目经理陈松现场组织、协调、安排和督促施工、材料、设备等各部门人员各尽其职。要求一边组织人员对出入乘客进行引导,一边组织抽调工地抽水泵。

1330分,现场首批两台强力抽水泵运抵现场,排管、拉线等有序进行。

1345分,现场抽水泵开始正常工作,后续水泵组织陆续到达现场。

1430分,根据现场情况调整了搭桥计划,决定采用恒大御峰项目工地已有的钢管、木方和层板进行架设简易通道并提出材料计划;材料相关部门组织工人冒雨按照计划组织材料以及运送车辆等。

1630分,水位下降。钢管、木方和层板等材料由两辆车运抵现场。架子工已提前组织到场,材料到场后第一时间开始搭设通道骨架。

1700分,木工组抵达现场,开始用木方、层板进行路面铺设;

(时至晚高峰期,进出乘客人流量变大,现场引导、解释工作加大,增加引导指挥人手)

1800分,木工组、搭架组、杂工组以及后勤引导组各尽其职,现场工作有条不紊开展。

2035分,简易通道基本搭设完成,双方负责人对搭设简易通道进行多次检查,确认安全平稳后同意使用,进出乘客正常通行,并得到乘客的一致好评。中秋佳节之际,抢修通道让乘客更快、更平安地回家团圆,是现场全体人员的辛劳付出的最美回报。

本次内涝事件状况紧急,影响较大,但通过现场项目管理人员的精心组织协调,各部门通力合作在这个秋雨潇潇的日子里向公司、向项目部、向业主方和乘客交出了一份满意的答卷 。这份答卷展示了住建公司和恒大集团作为负责任企业的企业形象,也是对双方团结协作,精诚合作的最好诠释,也是项目部与恒大业主方在后续项目中深化合作,互利互惠的最好展望。

唐大林

 

20180929住建公司通讯照片 .jpg