集团要闻

市政一公司召开巡视反馈问题整改工作动员大会

发布时间:2018-08-31 | 点击量:

 市政一公司召开巡视反馈问题整改工作动员大会

 

831日上午,市政一公司在机关三楼会议室召开落实市委第八巡视组巡视集团党委反馈问题整改工作动员大会。公司领导班子、全体中层管理人员共30人参会。会议由公司党委副书记、总经理谢吉宁主持。

会议首先传达学习了习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神。

随后,公司党委副书记、纪委书记、工会主席褚春昱对本次巡视工作相关情况作简要说明,并结合集团党委落实巡视反馈问题的整改方案对公司整改工作进行情况通报和具体安排,要求全司党员干部,统一思想认识,上下整体联动,层层压实责任,切实抓好整改工作,高质量完成整改任务。

公司党委书记、董事长程世龙在动员讲话中提出四点要求。一是要统一思想,切实提高政治站位,深刻认识巡视工作的极端重要性,增强抓好巡视问题整改的思想自觉和行动自觉,切实增强四个意识,坚定四个自信,自觉践行两个维护。二是要加强组织领导,压实整改责任。要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习领会习近平巡视工作思想、中央和市委关于巡视工作新部署新要求,强化政治意识、提高政治站位、强化责任担当。针对整改方案拟定的五大类35项整改清单,坚持立行立改、立即整改。三是要聚焦反馈问题,细化整改清单,确保整改工作全面落实。要严格对标对表,进一步细化整改任务、整改内容、整改措施,制定问题清单、任务清单、责任清单,持续抓好整改工作,真正以整改促提升,以提升促发展。四是要举一反三,标本兼治,加强制度建设,形成长效机制。坚持问题导向,深入反思,举一反三,注重从思想认识、体制机制、管理模式等方面来深挖根源,查找不足,从源头上杜绝类似问题的发生。要标本兼治,充分认识整改的长期性和复杂性,问题的顽固性和反复性,保持政治定力、沉心静气、长抓不懈。

最后,公司党委书记、董事长程世龙代表公司党委与机关部室负责人代表、司属各单位支部书记代表签订整改工作责任书。

邓玲