集团要闻

集团上半年经营业绩再创新高

发布时间:2018-08-29 | 点击量:

 集团上半年经营业绩再创新高

 

    据悉,去年上市的重庆建工在2017年实现业绩稳步增长之后,今年上半年又交出了一份满意的“答卷”。公司829日晚间公布的2018年半年报显示,1-6月,公司实现营业收入221.05亿元,同比增长4.38%;归属于母公司所有者净利润1.86亿元,同比增长16.82%;扣非后归母净利润1.62亿元,同比增长30%;每股收益0.09元。

  据了解,上半年,重庆建工发挥上市企业品牌效益,优化整合内外营销资源,继续强化战略营销、多元营销,经营业绩再创新高。报告期内,集团承接工程任务量691项,共计428.11亿元,同比增长23.26%;新签合同582项,共计353.63亿元,同比增长14.49%。其中,新签的房建和基建合同增幅明显,房建工程合同累计新签156项,合同总额为187.25亿元,同比增长26.63%;基建工程累计新签286项,合同总额为145.41亿元,同比增长11.80%

  同时,集团在巩固本地市场优势及份额的基础上,不断加强在外地市场的影响力和渗透力。上半年共签订重庆市内工程合同444份,占合同总额的68.34%,同比增加11.04%;签订市外合同134 份,占比31.5% 同比增加22.71%;另签订海外合同3份,同比增加25.52%

  与此同时,集团还突出项目精细化、集约化管理,持续强化建设关键领域的过程管控,不断夯实发展质量,提升管控效益。截至6月末,集团共有在建工程1098个,同比增长16.44%;完工项目304个,同比增长15.15%;新开工项目300个,同比增长27.66%。加大 EPCPPP 项目开拓及运营,不断提升主营业务经营层次。16月集团在建EPC项目有14个,总造价69.12亿;PPP 项目7个,合同金额总计40.97亿。上半年集团共获得重庆市三峡杯21项,巴渝杯12项,另有6项市政金杯进入复审阶段。

  展望下半年,国内宏观经济虽面临一定的不确定性,但经济增长势头不会改变,特别是积极的财政政策更加积极,从而带动建筑业有效需求。随着重庆市“城市提升行动计划”的部署、“两江四岸”综合治理工作的实施,也将为地方城市建设创造新机遇,并为集团进一步打开了增长空间。为此,集团将抢抓发展机遇,加大对高速公路、轨道交通、机场、水利港航、城际铁路、城市地下综合管廊等市政基础设施的开拓力度,着力调整优化产品结构、业务结构和市场布局,进一步强化内部管理,抓好过程管控,加强风险防范意识,推动公司持续健康发展。王屹