集团要闻

集团深入宣贯培训所属二级单位综合考核体系

发布时间:2018-07-25 | 点击量:

以完善制度深化改革 以贯彻落实促进发展

集团深入宣贯培训所属二级单位综合考核体系

 

7月25日,集团在维景酒店长江厅举行了所属二级单位综合考核制度专题培训会。集团各二级单位董事长、党委书记、监事会主席、纪委书记、财务总监及相关部门负责人和集团机关部门负责人共计180余人参会。集团副总经理刘克伟参加会议并讲话,会议由投资发展部总经理赵波主持。

近两年来,随着集团成功上市和“六位一体”发展战略的深入推动,如何通过更加科学有效的制度设计来激励和约束各级领导人员全面参与国企改革,进一步推动各级党组织“两个责任”的有效落实,从而全面提升集团管理水平,保证企业在复杂的市场环境中持续健康发展,成为集团以魏福生董事长为班长的领导班子高度重视并持续推进的头等大事。所属二级单位综合考核体系的出台与修订完善,正是在集团党委的科学指导和大力推动下,集团各职能部门根据集团发展实际,经过长时间调研考察并反复修改后形成的考核制度体系。

本次培训由集团各职能部门负责人主讲。各主讲人精心准备了课件等讲课材料,通过制度解读、案例分析等方式,对九个制度进行了系统深入的讲解阐释,加深了各单位领导人员和部门负责人等参会人员对集团所属二级单位综合考核制度的理解,为更好地发挥综合考核制度的导向作用和提高各单位运行质量起到了积极的推动作用。

会上,集团副总经理刘克伟对各参会人员提出三点要求:第一,集团公司修订所属二级单位综合考核办法、经营业绩考核细则等九个绩效考核制度,是落实习总书记“理直气壮做强做优做大国有企业”讲话精神,落实市委,市政府《深化国资国企改革方案》要求,落实市国资委《市属国有重点企业主要负责人经营业绩考核办法》的重要举措,各单位要高度重视,认真对待。第二,各单位要充分发挥绩效考核的导向作用,实现国有企业保值增值,强化企业经营者责任担当。第三,各单位要认真组织学习和宣贯所属二级单位综合考核制度,抓落实,重责任,层层分解任务,强化过程管控,通过绩效考核,激发广大员工的积极性和创造性,为集团公司发展壮大作出更大贡献。

周奕