集团要闻

重庆市“砌筑、抹灰与隔墙”技能竞赛在建工技校举行

发布时间:2018-01-02 11:45:47 | 点击量:

重庆市“砌筑、抹灰与隔墙”技能竞赛在建工技校举行

 

2017年11月26日,第五届重庆市级职业技能竞赛“砌筑、抹灰与隔墙系统”项目在重庆建筑高级技工学校举行。重庆市人力资源和社会保障局职业能力建设处处长赵泽丽、重庆建工集团副总经理闫学军、重庆市建设岗位培训中心副主任王春萱、重庆市职工职业能力鉴定中心副主任张洪刚等领导莅临我校出席竞赛开幕仪式,仪式由学校党委书记张何主持。

本次竞赛是重庆市人社局2017年32个技能竞赛项目之一,由重庆建工投资控股有限责任公司主办,重庆建筑高级技工学校承办,重庆市建筑业协会教育分会协办,来自建工集团的21支参赛队伍近30名选手参加了角逐。为保证竞赛工作的顺利进行,学校除成立竞赛办公室、监督仲裁组等工作机构外,还特聘浙江建设技师学院的徐震等4位国家级金牌教练作为裁判,确保比赛公平公正。

竞赛分理论和实操测试。经过激烈角逐,重庆建工三建公司刘伟荣获砌筑项目一等奖,八建包民勇获二等奖,四建胡全生获三等奖。三建公司曾劲飞荣获抹灰与隔墙系统项目一等奖,渝远装饰刘建林获二等奖,十一建公司邓明波获三等奖。三建还荣获团体一等奖。

本次校企联袂举办全市砌筑、抹灰与隔墙系统技能大赛,不仅对接世界标准,符合产业需求,更是以赛练兵、以赛选才的人才盛会对进一步提高职业教育质量,加快高技能人才队伍建设,增强核心竞争力和自主创新能力具有十分重要的意义。

建工技校

DSC_0032_副本.jpg