集团要闻

重庆建工集团开展党的十九大精神宣讲活动

发布时间:2017-12-12 17:37:54 | 点击量:

为深入学习贯彻党的十九大精神,按照市委、市国资委党委的精神要求, 12月12日,重庆建工学习贯彻党的十九大精神宣讲大会在建工集团会务公司举行。重庆建工集团党委书记、董事长魏福生作宣讲报告。集团党委副书记、纪委书记、工会主席石怀强主持。

宣讲会上,魏福生书记紧紧围绕党的十九大的鲜明主题、历史性变革和历史性成就、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、全面建设社会主义现代化国家、“五位一体”建设等各领域重大任务举措、推动全面从严治党向纵深发展等八个重点方面,对党的十九大精神进行了深入浅出地详细解读,深刻阐释了党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措。他在宣讲中指出,党的十九大最重要的成果是,十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导机构,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想,描绘了从现在到本世纪中叶我国社会主义现代化建设的宏伟蓝图。

1.JPG

为切实做好党的十九大精神贯彻落实,集团党委牢牢树立四个意识,把学习宣传贯彻党的十九大精神工作摆到突出位置,紧扣迎接十九大、收看收听十九大直播、学习宣传贯彻十九大精神等关键、重点环节,坚持“提前部署、统一认识,明确重点、统筹结合,区分层次、全面覆盖”,务必让党的十九大精神在重庆建工落地落实。

近期,结合市委市政府、市国资委党委宣讲活动,重庆建工集团党委相继制定下发了《认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》、《学习贯彻十九大精神宣讲实施方案》,要求所属各单位开展好一次十九大集中轮训、专题辅导、学思践悟新党章、干部讲党课、党代表讲党代会、主题征文、配发精神“礼包”、开辟网上专栏、开展党建成果展、推出主题宣传等 “十个一”活动;要求集团及所属子公司组成公司宣讲队、子公司宣讲分队、十九大代表康厚明进项目进班组进一线宣讲,要求严格按照宣讲工作要求,牢牢把握正确的政治导向,把准基调、把握分寸,做到“八个讲清楚”,切实让党的十九大精神在重庆建工落地落实,入脑入心,确保将十九大精神传达到每个支部、每个工地、每个职工。

截至目前,全集团已开展专题辅导3场,领导干部讲党课21场次,党代表讲党代会3次,收集主题征文170余篇,开展专题讨论544场,发放解读资料15000余册,推出宣传主题7个,真正做到用十九大精神统一思想、武装头脑、指导实践,把党的十九大精神转化为推动集团建设成为全国一流综合性建筑企业集团的强大动力。(李照邦)

2.JPG

3.JPG