集团要闻

不可能的任务,城建拿下了!

发布时间:2017-11-29 17:01:15 | 点击量:

凤中立交项目提前一天实现通车目标

作业面总十万平方,工期提前7个月。为了完成这一看似“不可能完成”的任务,在诸多不利条件下,城建人埋头苦干排万难、争分夺秒抢工期,经过130多天的奋战,11月29日下午,凤中立交拓宽改造工程顺利通过预验收,比目标时间提前一天实现通车目标!为重庆西客站实现年底投运提供了重要保障。

自该工程抢工以来,项目部放弃节假日,全心全意力排万难,保证抢工进度。上至各级领导、下到一线施工人员都一心朝着11·30通车任务步调一致往前走。11月24日,凤中立交抢工进入最后的冲刺的关键时刻,公司党委向攻坚指挥部下达“动用一切力量!必须提前保质完成任务!”的指令,项目部全体人员咬紧牙关,冲刺到底,在最后的关键时期,建设分公司调集所有人员力量,见缝插针、分流水24小时不间断施工。11月27日,项目顺利通过市建委质监站验收组分部验收,现场实体全面完工,具备通车条件。

11月29日,监理单位对项目工程的新区大道、内环拓宽道路、临时道路、主线桥、C匝道桥、D匝道桥、2、3号拼宽桥、A-I匝道、1、2号车行地通、1-4号人行地通、1-6、6-12号挡墙等合同内的施工内容进行了检查,并一致得出凤中立交工程项目已按照施工合同及设计图纸要求完成相关建设内容,且满足设计要求和相关验收标准,工程档案符合国家相关施工验收规范的规定的结论,同意该项目通过工程预验收。

预验收的通过,标志着11•30通车目标提前一天顺利实现!标志着城建人用短短134天时间完成了几乎不可能完成的任务!加速再加力,愈难愈要攻。在这团结一心、众志成城的百天奋战中,城建人再次展现了“把不可能变为可能”的善打硬仗、能打胜仗的铁军风范!

张潇