集团要闻

市委宣讲团来集团宣讲十九大精神

发布时间:2017-11-23 09:54:25 | 点击量:

  11月22日,根据市委、市国资委党委统一部署,重庆建工学习贯彻党的十九大精神宣讲大会在建工会务公司举行。市委宣讲团成员、重庆工商大学党委副书记孟东方作宣讲报告。重庆建工集团党委副书记、总经理陈晓主持。

  宣讲会上,孟东方教授紧紧围绕党的十九大的鲜明主题、历史性变革和历史性成就、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、全面建设社会主义现代化国家、“五位一体”建设等各领域重大任务举措、推动全面从严治党向纵深发展等八个重点方面,对党的十九大精神进行了深入浅出地详细解读,深刻阐释了党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措。他在宣讲中指出,党的十九大最重要的成果是,十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导机构,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想,描绘了从现在到本世纪中叶我国社会主义现代化建设的宏伟蓝图。

1.jpg

  陈晓在主持讲话中指出,孟东方教授的宣讲报告为集团深入学习理解、全面贯彻落实党的十九大精神,提供了有力指导和重要遵循,把集团学习宣传贯彻工作进一步推向一个新的高度。陈晓强调,学习贯彻十九大精神任重道远、永无止境,宣讲只是一个起步和开始,他要求各级党委(党总支、党支部),要当好十九大精神的宣传员、讲解员、辅导员、示范员,将十九大精神学习掀起热潮。

2.jpg

3.jpg

  近期,结合市委市府宣讲活动,集团党委制定下发了《学习贯彻十九大精神宣讲实施方案》,方案要求,集团党的十九大精神宣讲工作,由市委宣讲团、市宣讲队“进企业”宣讲分队、公司宣讲队、子公司宣讲分队、十九大代表进项目宣讲分工负责,明确组织领导、宣讲内容、时间和范围,要求各宣讲队、各级党委(党总支、党支部)严格按照宣讲工作要求,牢牢把握正确的政治导向,把准基调、把握分寸,做到“八个讲清楚”,切实让党的十九大精神在重庆建工落地落实,入脑入心,传达到每个支部,每个工地,指导公司改革发展实践。(戴广亮 李照邦)