集团要闻

交建党委委员为联合党支部党员讲党课

发布时间:2017-10-29 17:43:15 | 点击量:

  根据交建集团党委推进“两一做”学习教育常态化制度化的实施方案要求,实行党委委员基层党建联系点制度,集团党委委员在所属支部中选定一个支部确立为基层党建联系点,交建集团副总经何平以领导干部和普通党员双重身份参加联合党支部的各类组织活动,指导联合党支部的党建工作。9月29日下午14:00,在集团1603会议室,何平为联合党支部党员讲授了一堂精彩的党课。

5.jpg

  在党课前,何平首先强调了联合党支部自身的特点——人员属地分散在全国各地,组织1次活动、召开1次会议存在很多客观困难,但联合党支部务必要创造条件、克服困难落实好党委要求,深入推进“两学一做”常态化制度化,定期开展“主题党日”活动,领导干部讲好党课等。在党课上,前一部分重在分析大势把握大局,后一部分则侧重于抓紧落实,真干实干。何平讲到,“十九大”召开之际领导干部务必落实“一岗双责”做到“一肩双挑”营造安定和谐的生产环境,喜迎“十九大”胜利召开,所有党员同志务必同党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”。在讲课中,何平带领大家重温入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”庄严雄浑的声音在会议室回荡。

  该党课深入浅出,理论高度与生活“地气”并存,深受在座党员同志喜爱。冯志浩