集团要闻

交建机关二支部开展学习十九大主题党日活动

发布时间:2017-10-31 17:41:20 | 点击量:

  党的十九大胜利召开后,重庆交建集团上下迅速掀起学习十九大会议精神热潮。10月31日上午,交建集团机关第二党支部在16楼会议室开展“学习十九大,深刻领会新时代丰富内涵”主题党日活动,采用集中学习的方式深刻领悟十九大重要意义。集团党委书记、副总经理陆旭东,党委副书记、纪委书记、工会主席吴晓渝以普通党员身份参加了学习活动。

4.jpg

  会上,机关二支部书记凌芝首先从“大会主题”、“两个重大判断”、“一个历史使命与‘四个伟大’”、“一个重大思想”、“新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略”、“两个重要时期”6个方面带领大家速览十九大报告主要精神,重点讲解了中国进入特色社会主义新时代和我国社会主要矛盾变化这两个重大判断的重要意义。此外,并逐条讲解了党章修改的13个要点。

  陆旭东在会上作了学习要求:一是本次活动提纲挈领的学习了十九大报告及《中国共产党章程(修正案)》,会后各位党员同志要逐字逐句、原原本本的学习,读透十九大报告,弄懂107处党章修正的原因始末;二是过去党的建设包括思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设等,如今十九大报告明确提出把党的政治建设摆在首位,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中;党务干部要牢记旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求;三是下次生活会各党员同志要结合岗位特点、工作实际,谈一谈自己对“新时代”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“14条基本方略”等是如何认识的,应该怎样落实。

冯志浩