集团要闻

集团十九大代表康厚明基层宣讲大会精神

发布时间:2017-10-31 17:36:15 | 点击量:

  “能够参加十九大,这既是组织对我的信任,也是集团和公司领导、同事们对我的鼓励,我深感责任重大。”10月31日上午,党的十九大代表、重庆建工第一市政工程有限责任公司路面分公司回兴拌合站副站长康厚明同志在市政一公司3楼会议室,用生动朴实的语言向公司领导、机关职能部门中层干部及机关党支部全体党员宣讲十九大精神。重庆日报、重庆电视台、重庆晨报、重庆晚报4家媒体记者应邀出席,进行了全程采访。

1.jpg

  宣讲会现场座无虚席,康厚明同志同志首先向大家传达了党的十九大会议精神,并介绍了市出席十九大党员代表团在京活动的主要情况和特点,讲述了代表团参加分组讨论的情况,分享了自己参会的所见所闻所想,真正把十九大精神带回了基层。

  康厚明同志跟大家分享到,自己在学习了总书记的报告之后,认为报告在三个方面为产业工人队伍的发展指明了方向:一是弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,进一步营造尊重劳动、崇尚技能、鼓励创新的良好社会氛围;二是完善职业教育和培训体系;三是完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,构建和谐劳动关系。康厚明同志将十九大报告精神同如何“打造企业与职工的命运共同体”紧密结合,引起了参会职工的共鸣。

2.jpg

  十九大报告鼓舞人心、令人振奋,康厚明同志表示,他会把十九大会议精神,同集团“六位一体”的发展战略和市政一公司发展“9项措施”的具体要求紧紧结合在一起,不忘初心、牢记使命,为实现集团的繁荣发展和将市政一公司打造成为市政施工核心企业的目标做出积极贡献。

  康厚明同志呼吁全体党员干部职工务实肯干、积极作为,深入学习领会十九大报告精神,把握报告精髓,提升思想觉悟和政治站位。自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面抓好十九大精神的学习宣传和贯彻落实,把习总书记对产业工人的嘱托,传达给身边的基层单位、每位职工、每位工友。

  宣讲结束后,康厚明同志来到市政一公司承建的蘭亭新都汇项目施工现场,第一时间向基层农民工宣讲十九大精神,分享参会感悟。

 

邓玲