集团要闻

二建六项目部的职工“爱心档案”

发布时间:2017-10-31 17:25:32 | 点击量:

  “姓名:……;年龄:……;岗位:……;困难原因……”二建第六工程项目部党支部有一本“职工信息”档案,职工发展愿望、职工压力及诉求、家庭成员情况等详细资料一目了然。员工们喜欢称这个档案为“爱心档案”。

  通过“职工信息”档案的建立,二建第六工程项目部党支部了解到一位员工的母亲罹患白血病。工程项目部党支部立即向公司工会反映了情况,并帮助该职工申请困难帮扶基金。同时,还举办了一次小型捐款献爱心活动,大家纷纷伸出友爱之手,让其感受到来自企业大家庭的关怀。上了年纪的老员工,患有高血压、糖尿病等需要在饮食上特别注意的员工,在食堂的餐桌上,总能看到党支部为他们单独准备的一两道菜,保证他们吃的健康;因怀孕而需要特殊照顾的女职工,工程项目部会合理调整工作量和工作时间,给予她们更多的方便……

  这本档案受到了全体员工的欢迎。现在,员工有任何问题都喜欢在档案上反映,合理的诉求,工程项目部党支部能够解决的尽力解决、绝不拖延;不合适的诉求或暂不能解决的问题,也会尽快与员工沟通、解释,获得他们的理解和认同。

  员工信息档案不仅是一本充满着爱与温暖的“爱心档案”,更是成为第六工程项目部党支部的“工作指南”。二建第六工程项目部党支部坚持“只要能为职工想到可做到的就做,只要是职工合理的可实现的要求就满足”的工作原则,通过“爱心档案”及时了解并解决职工群众最关心、最直接、最急切,事关职工切身利益的问题,切实增强了党支部的凝聚力、战斗力。

佘霁