集团要闻

市城乡建委主任乔明佳调研轨道环线4标项目

发布时间:2017-11-02 17:23:51 | 点击量:

  11月2日,市城乡建委党组书记、主任乔明佳,副主任吴波一行来到重庆建工交建集团施工的轨道轨道环线4标南桥寺站进行工作调研,委轨道处、建管处,市轨道办、市交通开投集团、市轨道集团、中咨监理以及建工集团市政设施基础事业部、重庆交建集团相关领导陪同了此工作调研。

  在南桥寺车站施工现场,项目部经理汪平就现阶段南桥寺车站的质量、安全、进度等相关情况作了汇报。乔明佳主任听取汇报后,充分肯定了轨道环线4标参建各方取得的成绩,并就南桥寺车站的建设提出了进一步要求:继续坚持不懈,狠抓安全质量管理;合理高效的组织生产,进一步增强工作合力,齐心协力,保证环线4标项目节点目标顺利实现。在工作调研完后,市建委领导在中铁重庆地铁建设指挥部召开了后期工作推进会,会上各参建方就各自的施工节点及存在的问题进行了汇报。

  会上,市建委领导对参会各单位提出3点要求:一是市轨道集团作为业主单位,要发挥业主作用、统筹作用、权威作用,在工作上要沉得下去,多提要求,解决实际问题;二是各施工单位作为央企、国企,要发挥带头作用、引领作用,为重庆轨道建设添砖加瓦;三是严格执行工期要求,抓关键,保进度。

  据悉,南桥寺车站长294米,宽21米,深约35米,为地下4层岛式车站,车站附属有3组风井、5个出入口及5个紧急疏散通道。目前主体结构完成约55%。另南桥寺车站附属结构中4#、5#出入口及2号风井组已经完成围挡、拆绿,正在进行管线探沟作业。参建各方一致表示,在后续的施工中,将严格按照市建委领导的指示和要求,全力以赴,确保南桥寺车站按照节点工期,圆满完成施工任务,为重庆轨道建设事业作出应有的贡献。

图/房志华 文/汪岳健