集团要闻

九建公司召开三季度行政办公会

发布时间:2011-11-03 | 点击量:

10月27日下午,九建公司在多功能厅召开了三季度行政办公会。公司领导,总经理助理,副总工程师,机关全体中干,各分公司经理、书记等40余人出席了会议。会议由该司党委副书记、纪委书记、工会主席贺永东同志主持。
    会上,各位分公司经理和机关部室负责人分别汇报了各自单位前阶段的工作情况,并提出了四季度的工作安排。各分管领导就大家汇报的工作内容和下一步的计划,进行了精炼的、针对性很强的点评和指导。
    该司财务总监郑尚会在会上对公司1-9月的财务运行状况进行了分析,并作了四季度工作安排。要求各单位做好年终财务盘点清算工作,摸清“家底”,防范财务风险,抓紧资金回笼,催收工程欠款,并重点关注民工工资发放工作,未雨绸缪做好来年谋划,确保公司稳定发展。
    该司总经理赵质彬用“形势喜人,问题不少”这八个字总结了今年取得的成绩和目前存在的问题。要求公司上下保持清醒头脑,明年围绕营销这个龙头,在目前公司口碑逐步上升的大好形势下,努力承接优质订单;继续打造亮点塑造品牌,并将打造品牌普及全司范围;安全工作严阵以待,扎实抓好基础管理,确保取得效益;加强项目成本管理控制,加大部门对项目部的指导和管理力度,提高项目盈利能力,推动公司加快发展。
    该司董事长黄新伟在做大会总结时说:各单位要认清形势,抢抓机遇,真抓实干,抓好信息系统的建立,增收节支,细化部门考核,来年多抓订单,实现九建公司新的跨越。他指出:精细化是一种意识、一种观念、一种认真的态度、一种精益求精的文化。他阐述了“精华、精髓、精品、精通、精密”和“细分市场和客户,全面准确把握市场变化和客户需求,企业发展战略和产品定位准;细分企业组织机构中的职能和岗位,企业管理体系健全,责权利明确、到位;细化分解每一个战略、决策、目标、任务、计划、指令,使之落实到人;细化企业管理制度的编制、实施、控制、检查、激励等程序、环节,做到制度到位”等“精细化”内容。他还就公司来年如何注重“精细化”管理,做好跨年度各项工作,实现无缝链接,提升公司整体形象,为与会者描绘了2012的发展蓝图。

                                                                                                李玉霞