集团要闻

二建公司为集团赢得第一个绿色建筑认证

发布时间:2011-11-03 | 点击量:

10月25日,二建公司承建的重庆奥的斯电梯厂房工程达到业主要求的绿色施工、绿色建筑、绿色资料的LEED绿色认证条件,顺利通过LEED绿色认证验收。
    绿色建筑认证要求包括可持续场地规划、保护水质和节水利用、能效和可再生能源、材料资源节约和室内环境质量等。奥的斯厂房工程在施工过程中,二建公司严格遵守业主提出的LEED绿色建筑要求,对现场使用的建筑主材的复合百分比控制在40%-45%之间,原材料采购点与项目的距离控制在LEED要求的800公里以内,并对生产产品的回收来源及回收百分比进行统计;厂房内风机风量控制在13000-15000m3/h,现场使用的油漆VOC含量技术指标、卫生间洁具冲水量、电梯车间和联合厂房以及室外路灯的灯具照度等产品的技术要求都严格控制在LEED绿色建筑要求的范围内。二建公司严格按照要求对制作完成的产品进行保护,防止受到其他施工单位的作业污染和破坏,对一些挥发性材料也同样进行了单独存放,并整理完成绿色认证所需的相关资料,各项指标均达到验收标准。
    该工程取得LEED绿色建筑认证,是重庆建工集团安装工程取得的第一个绿色建筑认证,为二建公司今后承建此类工程提供了施工资质保证。

                                                                                                马道超