建工青年

集团“六个专项治理”进工业公司

发布时间:2015-08-04 00:00:00 | 点击量:

7月13日,集团党委工作部副主任戴广亮带领检查组对工业公司开展“六个专项治理”暨党风建设和反腐倡廉工作专项督导检查。

首先,戴广亮就本次督导检查内容、工作方式等作了要求,工业公司将专项治理自查自纠工作报告上交检查组,随后,检查组成员根据自己的业务检查重点分小组进行检查。检查中,检查组通过查看资料,翻阅各类台帐和记录等方式对公司近年来党风廉政、落实“两个责任”、国企改革、选人用人、工程建设、设备和材料采购等方面进行了认真仔细的检查。在督导检查通报会上,检查组对检查中出现的问题进行了通报,并提出了相应的整改意见和措施。

在总结发言中,戴广亮对党风建设专项治理工作的当前形势及重要意义作了强调,要求大家务必要高度重视此项工作。他要求:

第一,把握好新常态。客观、公正、准确、全面看清党风廉政建设和反腐工作的常态性。一是经济下行压力大,企业与个人、企业之间诚信在下降、三角债在增加,社会维稳压力大,管理输出的风险加大。二是持续反四风、执行八项规定等党风廉政建设的新常态,国企党风廉政建设将进一步加强、反腐败斗争力度将进一步加大,工业公司要深刻把握集团近年发生的案件,暴露出在物资采购、招投标、合同签订等方面存在的问题,及时自查自纠,发现问题及时整改。

第二,明确新思路。要坚持党要管党的原则,严格遵守政治纪律、组织纪律,按照集团党委的要求开展工作;要坚持党管干部的原则,严格按照规定的程序选拔干部, 不断提高管理团队的凝聚力和战斗力;要坚持党管经济的原则,要严格执行三重一大等规章制度;要进一步加强作风建设和企业文化建设。

第三,落实新举措。努力构建大监督格局;进一步细化内部管理提醒,将思路变成制度,将制度转化为流程,将流程变成一种习惯;认真思考两个责任体系的贯彻和落实。

工业公司党委副书记、纪委书记、工会主席罗文艺表示检查组对工业公司规范管理和健康发展给予了极大帮助,公司将对检查组提出的问题逐一进行整改,同时将深入开展专项治理自查自纠工作,确保工作开展的更仔细。

陈旭/文 张勇/图