建工青年

集团“六个专项治理”综合检查进四建公司

发布时间:2015-08-19 00:00:00 | 点击量:

7月20日下午2:30,在四建公司三楼会议室召开了“六个专项治理”综合检查会。本次综合检查由集团纪检监察专员张沁霞带队,集团各职能部门共同参与。主要是治理违反纪律不讲规矩问题、治理落实“两个责任”不到位履职不力问题、治理国企改革中违纪违法问题、治理选人用人违规问题、治理工程建设领域的违纪违法问题、治理设备和材料采购违纪违法等问题。

四建公司非常重视本次专项检查,该司司党委书记陈迎庆亲自主持迎检,党群工作部全面部署执行,公司办公室、工程部、人力资源部、财务部、材料分公司、动力分公司等各部门全力配合。

检查中,党群工作部首先作了“六个专项治理”工作汇报,详细介绍了公司六个专项治理的工作情况和治理成果。随后集团各个职能部门与公司相关部门进行对接,开展一对一专项检查,对每一个工程,每一份资料,每一个环节都严格要求,认真检查,积极查找党风廉政风险点,将问题控制在萌芽阶段,确保企业生产的顺利进行。整个一对一专项检查持续了近3个小时。

检查完毕,集团各职能部门督察专员对四建公司各项工作进行了点评,他们一致肯定了公司的管理工作,但同时也提出了一些新的问题,例如工程分包、劳务分包的管理还存在不足,工程结算支付台帐不够清晰;材料管理制度文件还不够健全,采购程序和资料还不完善;企业办事流程流于形式,应加强对管理输出单位的管理;党委各项工作,特别是选人用人要严格规范程序等。

四建公司各个职能部门在认真听取了督察组的意见后表示,公司将在接下来的工作中将主动整改落实,对存在的问题逐一整改解决,通过不断完善体制机制,创新方式方法,将六个专项治理持续深入推进。

黄维