建工青年

市政交通公司召开作风建设动员会

发布时间:2015-09-08 00:00:00 | 点击量:

为了更好地开展好公司“三严三实”专题教育活动,切实转变全司干部职工的工作作风,着力解决“不严不实”的突出问题,进一步提高工作效率、管理水平和服务质量。8月17日上午,市政交通公司召开作风建设动员会,公司党委书记、董事长、作风建设领导小组组长郭宝林主持会议并讲话,公司总经理、作风建设领导小组副组长王湘庆以及全体班子成员、公司机关部门正副经理、市政一公司、材设分公司、劳务公司等单位负责人参加会。

会上,公司党委副书记、纪委书记、工会主席、作风建设领导小组副组长章雪清对公司《关于进一步加强和改进作风建设的实施意见》进行了解读,并就如何抓好贯彻落实提出具体要求。

王湘庆在讲话中要求各单位各部门要按照《意见》的要求,高度重视、严格要求、认真组织学习、抓好问题的查摆和整改,将活动贯穿于各项工作之中,确保活动取得实效。郭宝林在主持会议和总结讲话中,客观地分析了全司上下在作风建设方面存在的“不严不实”的突出问题,强调了加强作风建设的重要意义,并对如何抓好全司作风建设提出五点要求:一是查摆问题要结合各单位各部门的具体工作内容,严禁说空话、套话;二是强化监督检查,确保各项工作落实到位;三是作风建设要与绩效挂钩;四是各单位各部门负责人要负起责,敢于作为;五是把企业文化建设与增强企业的凝聚力相结合,积极传递正能量,营造良好的发展氛围。

此次活动坚持以“三严三实”专题教育活动为指导,强化问题导向,以“强素质、转作风、促发展”为目的,通过进一步加强作风建设,努力建设一支敢于担当、争创一流的职工队伍;形成一种主动作为、很抓落实的工作理念;营造一个团结共事、和谐相处的工作氛围;打造一个风清气正、干事创业的良好环境,为公司薪酬制度改革和定岗定员创造条件,从而更好地推动企业持续健康发展。

钱进国