建工青年

城建集团开展“六个专项治理”综合督导检查

发布时间:2015-10-19 00:00:00 | 点击量:

为认真贯彻落实市国资委和建工集团关于“六个专项治理”的要求,进一步推动公司党风廉政建设“两个责任”的落实。由城建集团纪委牵头,党委工作部、安全生产部、审计督察部、企业法律部、财务资产部及材料设备分公司共同组成督导检查组,于8月下旬开始,对城建集团所属相关部门和分公司就“六个专项治理”暨党风建设和反腐倡廉工作进行了督导检查。

各职能部门及分公司事先将按照《“六个专项治理”暨党风廉政建设综合督查评价表》及公司《关于“六个专项治理”暨党风建设和反腐倡廉工作督导检查的情况通报》的内容,逐一对照整改,并形成资料,做好迎检准备。

检查组在督察中的主要内容包括:是否存在违反纪律不讲规矩;是否存在落实“两个责任”不到位履职不力;国有企业改革中是否存在违纪违法等6个方面的问题,通过查阅资料,翻看台账,询问交流等方式,按照检查内容逐项进行了详细细致的检查,并将检查中发现的问题,一一记录。

截止9月初,此次督导检查在相关部门的大力支持及各分公司的积极配合下圆满完成,同时也暴露出各单位在“两个责任”落实、选人用人、工程建设领域、材料及设备采购等方面的一些具体问题。针对这些问题,集团纪委形成了通报材料,向党委会做出汇报,下一步还将召开专题会议,将检查情况向各分公司、部门进行通报,并对检查中发现的问题下发整改意见,要求在规定时间内落实整改到位。

唐艺青