建工青年

住建公司迅速组织学习新《准则》、《条例》

发布时间:2015-11-18 00:00:00 | 点击量:

新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》印发后,住建公司纪委高度重视,第一时间为公司领导班子成员、纪委委员、各党支部及党群工作部、纪委办公室购买了《准则》、《条例》单行本,并按照中央的部署要求,迅速组织学习贯彻。

在10月30日的纪检学习暨工作布置会上,住建公司纪委组织纪委委员,纪委办公室人员,党群工作部人员以及各单位的党支部书记、纪检委员(干事)、政工干事对《准则》、《条例》进行了专项深入的学习。结合十八大以来的党中央全面从严治党与全面推进依法治国的部署,公司纪委以新旧对比的方式,重点解读了《准则》、《条例》“改、增、删”的内容,警醒党员干部不可触碰“六大纪律负面清单”。

住建公司纪委还对各党支部学习《准则》、《条例》作出要求。要求各单位党支部要按照学习要求,结合本单位实际,采取灵活多样的学习形式和方法,组织领导班子成员和全体党员学习讨论,深入理解《准则》、《条例》的有关要求,筑牢防线,守好底线,不碰红线,约束行为。

在接下来的时间内,住建公司纪委将按照上级党委及公司党委的部署,把学习贯彻《准则》、《条例》以及十八届五中全会精神作为重点工作,并将之与“三严三实”密切结合,用新要求和新精神指导纪检工作,持续深入推进反腐倡廉建设。

 

孟媛媛