建工青年

二建公司开展党风廉政建设约谈

发布时间:2016-01-19 00:00:00 | 点击量:

为督促基层党组织认真开展党风廉政建设,加强对各基层单位班子成员的提醒和警示,12月17日至25日,二建公司开展了2015年党风廉政建设约谈。

该司纪委书记唐建明,纪委副书记袁俐,纪检监察室主任王祥组成约谈三人小组,深入15个基层党组织,主要就党支部工作开展情况及物资采购,劳务、专业分包,资金支付,绩效分配,废旧物资处理,日常经营活动等六个廉政风险点控制情况,与各单位班子成员进行了严肃、认真、正式的廉政约谈。

约谈中,约谈小组认真听取了各基层党组织围绕约谈内容的工作汇报,并就相关问题和风险点防控进行了针对性的提醒。唐建明对各基层单位在廉政风险点控制上能够刚性执行公司制度表示肯定,并对党风廉政建设提出工作要求:一是要加强学习,学习上级党委、纪委,公司党委、纪委关于党风廉政建设的规定和要求,特别是要加强对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的学习,增强思想警戒、提高律己意识;二是根据各基层单位实际情况,针对廉政风险点,制定简单易执行的文件制度,让廉政风险可控;三是算好“政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康”七本人生账,塑好拒腐防变的“不坏”之身;四是在建筑这一高风险行业中要特别注意工作方式方法,严防违反纪律和触及法律“红线”;五是持续推进作风建设,认真贯彻落实中央八项规定和市委、市纪委、市国资委工作要求,坚持不懈纠正“四风”,防止“四风”问题反弹。

各基层党组织班子成员纷纷表示,将以这次约谈为警示,加强政治理论学习,不断提高政治素养,增强拒腐防变能力,时刻保持清醒头脑,做一个遵章守纪、廉洁从业的二建人。   

黄鑫