建工青年

八建公司召开2016年党风建设和反腐倡廉工作会

发布时间:2016-04-14 00:00:00 | 点击量:

为更好地贯彻落实十八届中央纪委六次全会、市纪委四届六次全会精神和市国资委、集团党委党风建设和反腐倡廉工作会精神,总结2015年八建公司党风建设和反腐倡廉工作,部署2016年工作任务。3月18日,八建公司召开2016年党风建设和反腐倡廉工作会,该司领导班子成员、项目经理、全体中层干部、支部书记、支部委员、机关全体党员等共计70余人参加此次会议,会议由该司总经理黄普主持。

会上,该司党委副书记、纪委书记、工会主席张成全作了题为《全面从严治党强化责任担当 为促进企业持续健康稳定发展提供保障》的工作报告,报告从责任落实、制度建设、监督检查、作风建设、廉政教育、监督主业等六个方面对公司2015年的工作进行了回顾总结,并对2016年的工作进行了安排部署:一是严明党的纪律,始终把纪律挺在前面;二是狠抓“两个责任”落实,强化问责制度;三是落实全面从严治党责任,切实加强党的建设;四是常抓不懈,严格执行中央八项规定;五是加强党性党风党纪教育,筑牢思想道德防线;六是建立健全反腐倡廉工作机制,继续保持惩治腐败高压态势。;七是突出主业、强化三转,加强纪检监察队伍建设。

该司董事长、党委书记郭可代表公司党委与各党总支、支部、各部室签订了《2016年度党风廉政建设和反腐倡廉工作责任书》,并对全体党员干部提出了几点要求,一是要统一思想、提高认识,深入学习贯彻十八届中央纪委六次全会、市纪委四届六次全会精神和市国资委、集团党委党风建设和反腐倡廉工作会精神;二是要总结经验,查找问题,充分认识当前公司党风建设和反腐倡廉工作面临的形势;三是要提高认识、抓好落实,认真履行党风建设和反腐倡廉“两个责任”。同时他还强调了2016年的几项重点工作:一是坚持全面从严治党,加强党的纪律建设;二是坚持不懈反“四风”,持之以恒抓实作风建设;三是强化党内监督,抓实廉洁风险防控;四是利剑高悬,保持惩治腐败高压态势。

 

杜雅静