建工青年

安装集团召开2016年党委工作暨党风建设反腐倡廉工作会

发布时间:2016-04-15 00:00:00 | 点击量:

围绕中心 落实责任 持续推进企业健康发展

安装集团召开2016年党委工作暨党风建设反腐倡廉工作会

 

3月25日,安装集团在该公司多功能厅召开2016年党委工作暨党风建设反腐倡廉工作会。公司领导、纪委委员、副总师、各二级单位班子成员、纪检监察员、公司项目总部经理、机关各部门负责人参加了会议。会议由公司总经理卢虹主持。

会上,公司总经理卢虹传达了建工集团党委书记、董事长魏福生同志在建工集团2016年党风建设和反腐倡廉工作会上的重要讲话精神;公司党委副书记、纪委书记、工会主席康玉梅作了公司2016年党委工作及党风廉政建设和反腐倡廉工作报告;公司党委书记、董事长张卫华与二级单位签订了《党风建设和反腐廉政工作责任书》。

康玉梅在报告中总结了公司2015年党委工作、党风建设和反腐倡廉工作,部署了2016年工作任务。报告指出,2015年,公司党委在建工集团党委、纪委的正确领导下,全面贯彻落实党的十八大系列全会和习总书记系列重要讲话精神,按照全面从严治党的要求,贯彻落实两个责任,坚持纠“四风”转作风,扎实开展“三严三实”专题教育,为推进公司可持续发展提供了坚强保障。在2016年要重点抓好五个方面工作:一是深入学习党中央、市委和国资系统、建工党委党风建设和反腐倡廉工作会精神;二是深化作风建设,培养和加强领导团队和人才队伍建设;三是严明纪律,强化教育,把握思想引领;四是围绕中心,开拓创新,推进企业发展;五是支持群团工作,持之以恒建设和谐企业。要求从源头上抓好宣传教育,强化思想引领,营造遵规守纪的氛围,监督职能不放松,完善制度、严明纪律,围绕生产经营工作,深化企业改革,提升企业核心竞争力,维护企业和谐稳定,全面推动公司各项工作不断迈上新台阶。

张卫华在会上作重要讲话。他分析了新形势下党委工作和反腐倡廉工作对国有企业的重要性,要求企业和领导个人都应该认清形势,认真学习,适应环境,严格遵守各项规定、禁令,规范自身行为。强调了三个重点:一是落实“两个责任”和领导人员“一岗双责”;二是结合公司生产经营,全力推行CCM成本管控系统,有效开展好监督工作;要求各单位结合公司十一个风险防控点,做好材料采购、劳务招标等关键点的信息公开,自觉接受监督。三是营造和谐、风清气正的良好工作氛围。要求领导干部以身作则,带头讲政治讲规矩,将公司党风廉政工作、经营工作更好开展。

 

安装