建工青年

九建公司部署全年纪检监察工作

发布时间:2016-05-18 00:00:00 | 点击量:

4月14日下午,九建纪委扩大会在该司机关五楼大会议室召开。会议由九建纪委书记贺永东主持,纪委委员、五个专业分公司支部书记及党工部主任共11人参会。会议传达学习了上级文件精神,对2015年九建纪检工作进行了总结,围绕今年纪检工作要点的落实,同与会同志进行了深入讨论、沟通、交流。

会上,党工部主任刘成带领大家共同学习了十八届中纪委六次全会精神,2016年国资系统党风建设、反腐败工作会上龚晓莉和胡际权两位书记的主要讲话精神,通报了集团内部典型违纪案例;强调要将党风建设“两个责任”落实到位,认清当前党风建设、反腐败工作的高压态势和监督执纪问责的“四种形态”,进一步强化党风建设和反腐倡廉工作。随后,党工部副主任刘学军汇报了2016年九建纪委工作要点。

与会同志就2016年九建纪委工作要点展开了讨论。贺永东就纪委工作要点进行了逐一剖析、讲解,并结合当前公司党风建设和反腐败工作实际,强调了如何落实纪委工作要点和抓好纪检工作的措施,并提出两点要求:一要加强学习、认清形势、提升素质。九建内部要全面从严治党,并向基层延伸,反腐的决心坚定不移,达到净化政治生态的目的;二要敢于担当、认真履职、创造性地开展工作。支部书记要加强学习、敢于担当、积极作为、认真履职,督促行政领导履行党风廉政建设“一岗双责”,在本单位做出亮点、特色的工作,开创纪检工作的新局面。

通过此次会议,进一步梳理了九建纪委全年的工作思路,与会同志纷纷表示将认真贯彻落实会议精神,在本单位严明党的纪律,带头主动学习,提高政治敏锐度,努力营造出风清气正的内部环境。

 

朱艺