建工青年

十一建公司召开党风廉政建设学习会

发布时间:2016-05-18 00:00:00 | 点击量:

4月28日,十一建公司召开党风廉政建设学习会,主要学习市国资委纪委《关于十起违纪违法典型案件的通报》和中共重庆建工集团纪律检查委员会《关于十八大以来违纪违法典型案件的通报》剖析案件,深入反思,吸取教训,强化作风建设,突出政治引领,不断增强党员干部拒腐防变的自觉性和坚定性。公司中层干部、党支部书记参加了会议,会议由党委副书记、纪委书记、工会主席、副总经理郑波主持。

会上,党办主任施春兰首先宣读了市国资委纪委《关于十起违纪违法典型案件的通报》和中共重庆建工集团纪律检查委员会《关于十八大以来违纪违法典型案件的通报》。随后,公司董事长、党委书记曾理强调公司党风廉政建设:一是要认清形势,增强抓好党风廉政建设的责任感紧迫感,要切实增强机遇意识、责任意识、进取意识,把“两个责任”作为深入推进党的制度建设的重要任务,彻底清除腐败的土壤,保持干净廉洁的政治环境。二是严守纪律,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,明白哪些事情能做,哪些事情不能做,哪些事情该这样做,哪些事情该那样做,时刻保持清醒,严格按规矩办事,真正做到知纪律守住底线,懂规矩不踩红线。三是落实“一岗双责”,努力开创党风廉政建设新局面,按照“谁主管、谁负责”的原则,在抓好各自负责工作的同时,对部门和工作职责范围内的党风廉政建设和反腐倡廉工作负领导责任,做到守土有责、守土尽责,种好自己的“责任田”。四是扎实推进党建工作,为企业改革发展保驾护航,一方面规范自己的言行,以身作则,努力使自己成为职工群众中思想和行为的引导。另一方面要解放思想,围绕中心、服务大局,开拓进取、努力工作,为开创公司发展新局面作出自己的努力。

会上,郑波再次强调,要认真贯彻落实党风廉政建设责任制,落实好“一岗双责”制度。公司纪委也会认真落实监督责任,转变职能,大胆履职,不折不扣地履行好岗位赋予的监督、纠偏职能。要严查处、深追究,始终保持反腐高压态势。

会议最后,公司党委书记、董事长曾理与各部门、分公司、项目部签订了《党风廉政建设目标责任书》。

 

代典