建工青年

城建集团召开廉洁从业警示教育大会

发布时间:2016-05-25 00:00:00 | 点击量:

为进一步增强党性观念、法制观念,切实做到廉洁从业,4月21 日,城建集团组织召开廉洁从业警示教育大会,城建集团领导班子成员、中层管理人员、项目经理、项目支部书记近170人参加了此次大会。城建集团党委副书记、纪委书记蔺裕主持会议。

此次教育大会特邀渝中区检察院职侦局局长顾龙主讲。顾局长从反腐败的新要求、职务犯罪的概念、检查院查办工程领域职务犯罪的特点、当前职务犯罪的原因、职务犯罪成本分析、预防对策建议六个方面进行了讲述,对十八大以来提出的“廉政三清”即清正、清明、清廉做了详细的讲解,特别是针对公司近几年发生的违法违纪案件的分析讲解对与会人员起到了强烈的震慑作用。顾龙局长对政治成本、健康成本、家庭成本、社会成本、经济成本、刑事成本等六种职务犯罪成本进行了分析,警醒广大党员、干部必须算好职务犯罪的"成本"这笔账,远离职务犯罪,应知其害、明其理、常警钟,注意自己的理论学习和思想修养,把廉洁自律时刻挂在心上、落到实处,彻底打消职务犯罪念头,真正做到预防前移,醒悟在先,永葆政治清醒和清廉。

教育大会后,城建集团党委书记、董事长危接来作总结发言,对城建集团反腐倡廉建设提出了更高的要求。危接来强调,公司各级干部职工要切实履行“一岗双责”重任,严以修身,强化“三严三实”,强化纪律观念,加强纪律规矩学习,严格遵守政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律、生活纪律,不碰底线、不触红线,树立法治思维,增强法治意识。古人云:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。” 危接来还特别强调,公司对违法违纪案件始终保持高压态势,对发现的违法违纪线索及收到的举报案件零容忍,坚决从快从严从重处置。

此次廉洁从业警示教育大会是城建集团今年党风廉政教育的重要内容之一,下一步还将根据年度重点工作安排,进一步拓展廉洁从业教育的形式和载体,推动廉洁文化建设常态化。

 

何方