企业文化

金秋助学,特别的爱给特别的你

 

 金秋助学,特别的爱给特别的你

 

在金秋九月,硕果飘香之时,二建公司为即将踏上求学之路的困难职工子女们送上了助学金,也送上了公司满满的祝福,希望他们求学之路上坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,感恩父母、回馈社会,扣好人生的第一颗扣子。

二建公司每年都会面向全司困难职工子女进行金秋助学,助学金额根据家庭困难情况进行补助,从2010年至2018年金秋助学共计帮扶困难职工子女90人次,共计金额11.39万元,此次资助困难职工子女16人,共计36000元。

为了将这份爱心献给最需要的职工,二建公司工会通过办公OAQQ群、公告栏等方式下发金秋助学的通知,并通过各党支部对申报职工进行摸底,划分重点关注人群,为他们解读好金秋助学相关政策。在资格审核过程中,二建公司工会坚持做到“困中选困,难中选难”的原则,严格审核每位申请职工的家庭困难程度。申请成功后对申请人进行实名制管理,并通过办公OAQQ群、公告栏等方式进行张贴,接受全司职工的监督,确保助学工作的公开公正。

当拿到公司的助学金后,老郑的脸上露出了腼腆的笑容:“感谢公司,我是项目部的操作工,收入有限,今年孩子高考考上了大学,一家人正为学费发愁,公司就打电话让我来领助学金,谢谢公司对我们的关心,真的很感谢!”

“以前我觉得父亲的工作没有什么了不起的,但是今天来到父亲工作的公司,拿到为我准备的助学金,我除了感激,还为父亲感到高兴,国有企业的社会责任感令我感动,我以后会好好学习不辜负大家对我的期望。”

在二建公司工作人员的组织带领下,受到资助的16名困难职工子女来到父母工作的岗位参观,他们跟随自己的父母体验了“一把”一线施工作业环境,繁重的工作任务,艰苦的现场条件,让这些整日埋首书本的年轻人,充分了解了父母工作的艰辛,理解了父母对他们无私的付出,他们纷纷表示要好好学习,回报父母,回报社会。

余娇