企业文化

城建集团开展“送文化 下项目”活动

 

 送文化下项目 一线职工笑开颜

——城建集团开展“送文化 下项目”活动

 

金秋送爽,丹桂飘香,城建文艺小分队在公司党委副书记、纪委书记、工会主席蔺裕的带领下先后来到公司在建的重点工程项目市政二分公司寨子路三期项目部、爆破分公司西客站项目部、桥梁分公司蔡家嘉陵江大桥项目部和代建分公司六横线项目部,把自编自导的精彩节目送到了建设最前线,为一线的建设者们送去了丰富的文化精神大餐,传递了党的声音。

小分队的队员们以三句半、朗诵、戏曲、乐器等形式纷纷为项目建设者表演了自编的小节目。曲艺《夸夸十九大》、歌曲《将军令》以及诗朗诵《以梦为马高歌新时代》绘就了十九大的美好蓝图,吹响了每一个城建人致力建设新时代社会主义现代化强国的号角。如痴如醉的《口琴表演》、锵锵有力的《戏曲串烧》、激情昂扬的诗朗诵《建工人的春夏秋冬》带来了一场视觉与听觉上的盛宴,一曲《歌唱祖国》更是把整个活动推向高潮,队员与观众热相呼应,齐声歌唱,共同祝愿我们伟大祖国繁荣昌盛。活动现场一片火热欢腾,不时爆发出阵阵掌声和笑声,“再来一个”的欢呼声更是此起彼伏。项目部参建人员也是不敢落后,踊跃上台表现节目,《安全早会表演》规范演示了岗前安全步骤和要点,合唱《众人划桨开大船》展示了大家团结拼搏优质高效完成建设任务的信心和决心,歌曲《精忠报国》表达项目管理人员的报国之志,希望人民安康、国家强盛的美好夙愿。

为提高大家的参与热情,节目中间还设置了互动环节,把党的十九大、党风廉政建设、安全文明施工等知识以有奖竞答的形式贯穿其中。项目建设者们纷纷举手答题,主动接受学习检验,安全带、安全帽穿戴比赛更是激发了农民工们的参与热情,他们踊跃上台,演示了熟练而规范的动作,既巩固了安全知识,又加强了安全常识的宣传。

此次“送文化  下项目”活动受到了项目管理人员、合作单位和农民工的热烈欢迎和一致好评,既丰富了大家的精神文化生活,又提升了大家的思想文化素养。项目建设者们纷纷表示要贯彻落实党的十九大和习总书记重要讲话精神,进一步激发爱国爱企热情,扎实工作,为推动企业健康和谐发展作出积极努力。接下来,城建集团计划将此活动作为企业文化建设的一项重要举措、一个明星品牌进行深入打造,不但要吸收更多多才多艺的职工加入到文艺小分队来,还要立足实际,扎根生活沃土,努力创作出接地气、传的开、留的住的文艺作品,带领文艺小分队定时或不定期深入一线、走到建设者身边,用演出做宣传,传播好声音、传播正能量,努力让城建文艺小分队在施工一线流动起来,成为一道靓丽的风景线。

江帆 黄俊杰 郑琴斯