企业文化

集团参加全市建设系统乒乓球比赛获佳绩

 

 集团参加全市建设系统乒乓球比赛获佳绩

 

近日,“重庆建设·中兴杯” 乒乓球比赛完美落幕,以四建公司队员为主,建工集团机关、城建集团、建材物流队员参加组建的建工集团代表队获得男子单打冠军、40岁以上组男子团体亚军、40岁以下组男子团体第三名的好成绩。

第四届“重庆建设杯”乒乓球比赛于112--4日在江南体育馆举行,重庆建设系统64家单位组队参赛。比赛设男女团体40岁以下、40岁以上、男女单打、嘉宾甲乙组八个项目。集团公司组织了建工集团、建工四建4支队伍参加了男团40岁以上、40岁以下、男子单打项目。

比赛选手来自四面八方,其中不乏从国家队退役的高水平选手。面对高水平队伍,队员们仔细研究对手技战术特点,根据对手认真排兵布阵,策略得当,攻守兼备,一路攻城略地,在强手如云的队伍中脱颖而出。重庆建工队一举摘得男子单打冠军,男子团体40岁以上组亚军,40岁以下组第三名的好成绩。

在男单比赛中,集团选手李浩力克三位前乒乓球国家队选手,拿下男单冠军。在冠亚军决赛中,李浩在大比分0:2落后的情况下,不畏强手,敢打敢拼,连扳三局,最终以3:2获得冠军。这样的成绩在他的历次比赛中也是极其难得。现场观众大多数都是乒乓球爱好者,对选手情况了如指掌,李浩获胜后纷纷向他表示祝贺。

以四建乒乓球活动室为基地的建工乒乓球训练,吸引了集团内部乒乓球业余爱好者,利用工余时间每天进行训练。经常与各单位乒乓球爱好者开展交流活动,在不断的训练与比赛中,队员技战术水平获得稳定提升,比赛经验不断丰富,连续参加四次“重庆建设杯”比赛,终于取得今天的好成绩。建工队员再接再厉,建工加油!

孙军