企业文化

三建公司举行“心连心”爱心基金成立十年纪念活动

 

 不忘初心 让爱永恒

三建公司举行“心连心”爱心基金成立十年纪念活动

 

秋风送爽,丹桂飘香,又见一年一度的重阳佳节,“心连心”爱心基金也伴随着三建公司走过了10个年头,十年来,它凝聚着爱心,为困难职工送去温暖,点亮希望,成为了展示企业责任与担当的一张文化名片。1017日, 三建公司“心连心”爱心基金成立十年纪念活动在该司会议中心圆满举行,一直关心和支持企业成长的各位爱心人士、公司领导、职工代表90余人参加仪式。

看三建新貌

 今年9月底,三建公司办公大楼改造完成,这个孕育和承载企业诞生、成长的老地方旧貌换新颜。在参观了面貌一新的办公场所,看到了精神焕发的公司员工、与时代精神、传统文化交融的企业文化展示,大家纷纷感叹,真可谓“老地方建新大楼,老员工展新面貌!”

叙三建情缘

“爱是生命的火焰,是和谐的音符,是发展的动力”,在仪式上,该司党委书记、董事长杨帆作了热情洋溢的致辞,他回顾了企业十年来“与爱相随、跨越发展”的历程。他指出,站在企业发展新的起点上,我们要传承爱心,勠力同心,艰苦奋斗,奋进新时代,创造新辉煌!

 重庆市原政协副主席、公司老领导于学信代表来宾发言,他说,重回三建,走进焕然一新的公司大院,感到十分激动和高兴,作为一名老三建人,对公司由弱到强,成长为重庆市建筑领域的排头兵感到十分自豪。他对三建公司的未来寄予了三点希望,一是希望爱心基金继续传递,发扬光大;二是希望公司全体员工能在十九大精神指引下继续稳步攀登高峰,取得更大成就;三是希望我们三建能够建“房”、建“家”、建“晟”,不忘初心,诚信经营,传承爱心,创新发展。

 受助学生代表程晨作了朴实动人的发言,七年前,三建公司“手牵手”助学基金与她结下缘分,如今她已是一名大二学生,她表示将努力学习,回报社会。

展三建风采

两个多小时的职工文艺汇演,精彩纷呈,高潮迭起,将活动推向高潮。小品《爱的力量》根据公司真人真事改编,讲述了公司爱心基金帮助一名身患重病的职工战胜病魔,并援助他的女儿顺利完成大学学业的感人故事;访谈节目《建设者访谈之恒大序列项目》,通过参与恒大项目建设的三位员工讲述自己的故事,展现了三建建设者不畏艰险,敢于拼搏的进取精神与团队文化。退休职工艺术团器乐合奏、舞蹈《红梅赞》等节目,呈现了退休员工心系企业、老有所乐的良好精神面貌;爱心基金十年运行回顾视频,让我们重温了爱的初心,感受到了爱的暖流,对企业的大爱文化有了更加深刻的认同。在欢乐祥和的氛围中,庆祝仪式圆满结束。

十年来,爱心基金从无到有,发展壮大,帮助到越来越多的人;十年来,我们的企业在历届老三建人打下的基础上,生产规模、盈利水平、市场竞争力和社会美誉度逐步增长。今后,基金将不忘初心,扶危济困,传递大爱,倡导感恩,继续前进,进一步深化企业文化建设的内涵,为早日实现幸福和谐美丽的“三建梦”做出新的更大的贡献!

/罗晓亮 图/成绍伟